Завершилось Первенство мира и Европы по буерному спорту в Польше

С 15 по 18 февраля в г. Окартово (Польша) проходило Первенство мира и Европы по буерному спорту среди юниоров. От яхт-клуба «Семь футов» на соревнования отправились Назар Панин, Антон Диденко и Денис Шилакин вместе со своим наставником Михаилом Дружининым.



Гоночные условия Первенства оказались не самими приятными – низкая облачность, туман, мокрый снег. Лёд тоже нельзя было назвать гладким: трещины и торосы. Однако это и стало настоящей проверкой мастерства участников.

В классе DN на старт Первенства мира вышло 40 буеров. В этом классе Россию представляли Антон Диденко и Назар Панин.

К сожалению, поломки помешали планам наших спортсменов. Антону Диденко удалось занять только 24 место. Результат его мог быть выше, если бы у него не сломалась мачта.

Не повезло и Назару Панину: выходя на дистанцию, он попал в торос и получил поломку буера, которую не удалось устранить в короткие сроки. Увы, на этом для него регата завершилась.

И если в классе DN результаты для наших гонщиков оказались не слишком утешительными, то в классе IceOpti Денису Шилакину удалось объехать большинство своих соперников. В результате он занял 4 место из 44 буеров класса IceOpti, показав мастерство высокого уровня!

Всего организаторам удалось провести 5 гонок при ветре 5-7 м/с и относительно сложных ледовых условиях. Наши гонщики впервые в истории буерного спорта Владивостока принимали участия в соревнованиях такого высокого уровня.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Буерный спорт, первенство мира, новости федераций