«Золото» и «серебро» Кубка России у камышинских яхтсменов

Сборная Волгоградской области вернулась из Сочи, где проходил третий этап Кубка России по парусному спорту.



В соревнованиях приняли участие около ста юношей и девушек из ведущих в этом виде спорта регионов России. В их число заслуженно входит и Волгоградская область, что подтверждают результаты зимнего периода выступлений наших спортсменов.

В Сочи их ждали непростые погодные условия. Дистанции нескольких гонок были сильно сокращены, а некоторые и вовсе отменены. Причины тому были как экстремальные: высокая волна, дождь и шквалистый ветер, так и лютый враг яхтсмена – штиль. Однако, представители Волгоградской области с честью справились со всеми трудностями.

Представители Камышина заняли два призовых места. Вячеслав Гололобов в классе «Лазер 4.7», захватив лидерство с первой гонки, сумел удержать преимущество и в итоге поднялся на высшую ступень пьедестала почета. А экипаж лодки класса «420» в составе рулевого Ивана Карманова и шкотового Андрея Стрельниченко остановился в шаге от победы, завоевав серебряные медали. Все медалисты воспитанники главного тренера сборной Волгоградской области Дмитрия Ломакина:

- Итогами зимнего периода я доволен. Наша сборная выдала максимальный результат. Теперь нас ждут «Геленджикская регата», туда мы отправляемся 13 апреля и сразу после «Весенний бриз» в Новороссийске. Эти соревнования в полной мере дадут представление об уровне подготовки сборной Волгоградской области.

Добавим, что за зимний период наши яхтсмены выиграли 3 золотые и 3 серебряные медали на 3-х соревнованиях: январской «Рождественской регате», февральском 2-м этапе кубка России «Зимняя Ривьера», и завершившемся 3-м этапе Кубка России «Сочинская регата».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Кубок росси, парусный спорт, новости федераций

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Кубок росси, парусный спорт, новости федераций