ФИВБ может использовать «ястребиный глаз» только после Конгресса

ФИВБ выступила с разъяснением относительно своей позиции по поводу использования системы «ястребиный глаз» на Играх Олимпиады-2012.

«Ястребиный глаз» - телевизионная электронная система, позволяющая точно определить, попал мяч в аут или в площадку. Наиболее активно используется в теннисе (аут – площадка) и в крикете (контроль возможной траектории мяча при попадании в амуницию отбивающего на предмет виртуального разбития калитки).

В волейболе система «ястребиный глаз» впервые была опробована на «Финале четырех» Кубка Польши, и теперь официально будет использоваться на «Финале четырех» Лиги чемпионов 17-18 марта в польской Лодзи.

ФИВБ разъяснила, что «ястребиный глаз» на Олимпиаде использоваться не будет, так как это противоречит действующим правилам игры. Изменения в правилах могут быть внесены только на Конгрессе ФИВБ. Ближайший конгресс состоится в сентября 2012 года в Анахайме. Сейчас ФИВБ продолжает изучать плюсы и минусы системы «ястребиный глаз» и не исключает возможного ее внедрения в недалеком будущем.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Фивб, ястребиный глаз, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Фивб, ястребиный глаз, новости федераций