Кубок России. Мужчины. Матч за 3-е место

Искра (Одинцово) – Белогорье (Белгород) – 3:0 (25:19, 27:25, 25:23)

Роберто Сантилли выставил свой сильнейший состав, а вот его коллега Геннадий Шипулин выпустил на площадку молодежь. Заслуженные мастера, Александр Косарев, Вадим Хамутцких, Андрей Егорчев, остаются в запасе, а Сергея Тетюхина нет даже в заявке на матч.

Впрочем, Косарев уже в конце первого сета заменяет Дмитрия Ильиных. Последний не справляется с приемом и не добивает мяч до пола в атаке. Хорошая серия подач в концовке и эйс бельгийского связующего Франка Депестеля позволяют подмосковной команде взять стартовый сет.

В середине второй партии при счете 14:11 эксперименты с составом начинает тренерский штаб «Искры». Однако Игорь Колодинский дважды блокирует Сергея Бурцева, Антон Фоменко делает эйс и «Белогорье» в одной расстановке кардинально меняет ход игры – 16:14. После точного удара Руслана Ханипова белгородцы ведут 21:19, но концовку неудачно проводит Фоменко. А вот Йохан Шопс хорош не только в атаке. Он поднимает мяч в защите после атаки Максима Жигалова, а Алексей Спиридонов забивает его в площадку «львов» – 27:25.

В начале третьей партии Александр Богомолов дважды закрывает Жигалова – 7:4. Эту разницу «Искра» старательно держит. Шесть подряд атак своей команды реализует немец Шопс (18:15), а Депестель делает очередной эйс – 19:15.

Белгородцы показывают характер. На подачах Колодинского им удается не только сравнять счет, но и выйти вперед – 21:20. Базука полностью соответствует своему прозвищу, заставляя принимающих «Искры» лишь разводить руками.

Богомолов завершает длинный розыгрыш, поставив блок Ильиных, а Жигалов бьет в аут. После победы над «Зенитом» в четвертьфинале, белгородская команда проиграла два матча с «сухим» счетом.

Александр Богомолов, блокирующий «Искры»:

– Вчера нам немного не повезло. Чтобы поскорее забыть эту неудачу, сегодня нам нужна была победа. Хорошую возможность поиграть получил наш молодой нападающий Сергей Бурцев. У Белгорода вообще молодежь вышла играть.

Геннадий Шипулин, главный тренер «Белогорья»:

– Мы встречаемся с «Искрой» 4 января, поэтому сегодня решили посмотреть в деле молодых ребят. Что касается нашего поражения накануне, то оно объяснимо. После игры с «Зенитом» мы восстанавливали игроков до пяти утра, а затем они еле ноги волочили. Новосибирск после дня отдыха легко нас обыграл. Изначально мы были в неравных условиях. Вообще, считаю, что «Финал четырех» – более удачная форма проведения кубковых матчей.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Матч за 3-е место, новости федераций, кубок россии

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Матч за 3-е место, новости федераций, кубок россии