Кубок России. Женщины. Финал

«Динамо» (Москва) - «Динамо» (Казань) - 3:1 (31:29, 15:25, 28:26, 25:23)

В первом сете хозяйки площадки берут резкий старт: Ева Янева зарабатывает три очка для своей команды, Морозова и Улякина ставят блок под рёв зала, а Ларсон попадает в аут. На подаче Гамовой Казань догоняет: сама Гамова атакует из шестой зоны, а у Евы не получается пробить блок гостей. И всё же на перерыв москвички уходят с преимуществом. Ева Янева порадовала больльщиков двумя эйсами!

Дальше как в хорошем сценарии, какждый розыгрыш - зрители смотрят затаив дыхание. Были среди них очень запоминающиеся, например, когда мяч от Гамовой не принятый Евой Яневой, перелетел пол зала. Нападающие московской команды также вкладывали все силы в нападение: Гончарова била хлёстко, Грюн - задорно и непредсказуемо.

Концовка сета была напряжённой не то слово: москвички несколько раз опережали Казань на три очка, но растяряли преимущество. Феноминально сыграла Ева Янева, забивая в решающие моменты (10 очков за партию)! Гончарова, извернувшись, выиграла совершенно «неудобный мяч», Гамова как всегда показывала свои фирменные удары. Разрешилось все удачной атакой Яневой и усложненной подачей от Перепёлкиной, ставшей для Казани рововой. 31:29 (!).

В начале второй партии казанская команда играла уверенно, но при счёте 4:1 Леся Махно подвернула ногу и на площадку вышла Мегуми Курихара.

Отлично атаковала Морозова, затем она же поставила блок, но Казанский блок тоже не дремал. Быстро атакавала Бородакова и к первому техническому перерыву столичная команда проигрывала 3 очка... Невероятными усилиями догнать Казань удалось - Ева Янева блестяще два раза поставила блок, а затем забила. (11:11). Но Казань вновь набирает обороты: удачно атакует и делает эйс Мегуми Курихара. Гамовой удается всё, в то время как хозяйки допускают ошибки. Эйсом сет красиво заканчивает Шешенина. 15:25.

По накалу страстей третья партия не уступала первой: фейрверк атак и масса неожиданных моментов. Болельщики обеих команд чувствовали себя буквально на волоске от победы и поражения. Концовка была шикарной: это был искрометный волейбол. Москвички проявили большое мужество и сумели вырвать эту партию у соперниц. При счёте 21:18 забила важный мяч Гончарова, Морозова и Вера Улякина в кризисный момент поставили блок, не раз команду отважно спасала Анжелина Грюн! И хотя игра шла вровень, наверное именно эти моменты помогли команде быть чуть увереннее в себе, когда счёт перевалил за 25. 28:26.

Сет четвёртый, и без того длинный матч становится непростым физическим испытанием. Перепёлкиной приходится покинуть поле в связи с микротравмой, но «Динамо» уже чувствовало вкус победы. Дважды собрав волю в кулак, москвички делают это и в третий раз. Последний мяч, и зал визжит, кричит, вскакивает, бежит, аплодирует! 3:1 и «Динамо» возвращает себе Кубок России!!!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Кубок россии, женщины, финал, новости федераций

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Кубок россии, женщины, финал, новости федераций