WaveNews СМИ

0 голосов за компанию
  • Читают в ленте 1
  • Сотрудники

Рафтинг

Pафтинг (rafting) — сплав по горным порожистым рекам на рафте (надувное судно без каркаса), каяке (уменьшенная копия жесткой неразборной байдарки из полиэтилена или углепластика), сплавном катамаране (надувной катамаран - двухкорпусное судно с надувными баллонами и каркасом) или другом сплавном судне.

 



На данный момент рафтинг является одним из самых динамично развивающихся в России видов водного спорта. Появляется огромное количество туров для любителей рафтинга и для тех, кто хочет впервые попробовать и понять что же из себя на самом деле представляет рафтинг.

Для занятия рафтингом необходимы реки с обилием порогов, шивер, перекатов и водопадов. Такие места как правило находятся в относительно труднодоступных местах в горной или очень рельефной местности. Такие районы, как правило, слабо заселены или вообще не заселены.

Рафтинг (rafting) - достаточно опасный вид водного спорта, особенно, когда речь идет о маршрутах 3-ей и выше категории трудности. Основные опасности представляют собой:
- преодоление мощных порогов и водопадов;
- попадания сплавляющегося в сифоны и завалы, подводные карманы;
- получение травм, переохлаждение;
- удалённость от цивилизации и, как правило, отсутствие связи со спасательными службами;

Маршруты для рафтинга классифицируются по семибальной шкале категорий трудности от 0 до 6. Кроме того, допускаются уточнения: как например маршрут сложности 3+ к.т. или сложности 6- к.т. Сами препятствия так же характеризуются по семибальной шкале категории сложности, так же от 0 до 6. Аналогично сложности маршрутов, здесь также допускаются уточнения: например препятствие сложности 4++ к.с. или 3- к.с.



История рафтинга.

Сами рафты, как ни странно появились во время войны во Вьетнаме. Эти плавательные суда использовала американская армия для доставки необходимых грузов на военные базы США по водным артериям Вьетнама. Позже, рафты активно использовались в США и в коммерческих перевозках.

Рафтинг, как и многие другие виды водного спорта, имеет спортивную и любительскую ветви. Любительская ветвь развивается не только поклонниками рафтинга, но и туристическими компаниями, которые продают такое развлечение неискушённым обывателям. А вот история спортивного рафтинга напрямую связана с Россией. В 1989 г. барнаульцы и американцы на реке Чуя организовали ралли “Project Raft”, а потом провели подобные соревнования и в США. Буквально за считанные годы этот вид водного экстрима стал чрезвычайно популярным.

Рафтинг сегодня.

На сегодняшний день, в России, да и во всём мире существует огромное множество компаний, которые предлагаю новичкам заняться рафтингом. Как правило, рафт туры стоят не дорого, и основную часть составляет цена за проезд. Это достаточно бюджетный вид водного экстремального спорта, но не смотря на это, огромное количество адреналина и незабываемых впечатлений Вам гарантировано. Но не забывайте, что рафтинг очень опасен, и не терпит халатности и разгильдяйства. Удачи.

WaveNews

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Рафтинг, история рафтинга

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Рафтинг, история рафтинга

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Рафтинг, история рафтинга

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Рафтинг, история рафтинга

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Рафтинг, история рафтинга

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Рафтинг, история рафтинга