WindLife СМИ

1 голос за компанию
  • Читают в ленте 2
  • Сотрудники

Правила обращения с матчастью

Как добраться до воды без потерь

 

Неправильно: вы только что взяли напрокат оборудование, погрузили его на крышу автомобиля и поехали покататься куда-нибудь в другое место. Приехали, значит... Стоите с подветренной стороны вашего авто, развязываете ремни , и...оп-п-па!!! Вы похоронены под грудой оборудования.
Правильно: всегда оставайтесь с наветра от вашего оборудования. Это правило действует буквально везде: на автостоянке, на пляже, в момент когда вы заносите доску в воду, и непосредственно в воде. Наветренная сторона - самое безопасное место.

Неправильно: Вы благополучно сгрузили оборудование с автомобиля, вооружили парус, и теперь ваше внимание приковано к доске. Тем временем налетает порыв ветра, парус взмывает в воздух и стирает с лица земли семью, расположившуюся на пикник чуть далее по пляжу.
Правильно: Никогда не оставляйте вооруженный парус без надзора. Всегда прикрепляйте его к чему-нибудь, лучше всего к доске. Даже если он прикреплен к доске, кладите его так, чтобы мачта лежала перпендикулярно направлению ветра, а шкотовый угол располагался по ветру. Таким образом ветер сможет обдувать парус, не создавая подъемной силы.

Неправильно: Стартуя с причала или дамбы, вы спускаете на воду доску, затем берете парус и тоже отправляетесь в воду. Тем временем коварное подводное течение подхватывает доску, и вы тратите половину дневных калорий на то, чтобы ее догнать, при этом буксируя за собой парус.
Правильно: Если вам приходится заносить в воду рангоут и доску по отдельности, всегда заносите парус в первую очередь. Он обычно плавает на одном месте. А уж затем заносите доску и соединяйте их.

Неправильно: Вы уже готовы ехать кататься, доска уже на крыше машины, пейджер на боку. Получаете сообщение от приятеля: "Дует!!!...", катите на пляж, молниеносно вооружаетесь, и бежите к воде. Лавируя между машинами на парковке, вы несете доску в одной руке и парус в другой. Налетает порыв, и... рр-р-раз! Вы превращаетесь в некрасивую кучу ободранной кожи и рваной парусной пленки, шипящую на раскаленном асфальте.
Правильно: Когда вы переносите оборудование, держите его с подветренной стороны от вас. Держите парус за гик, чуть выше шкотов трапеции, параллельно земле, мачта перпендикулярно направлению ветра, шкотовый угол чуть опущен. Стойте между доской и парусом, держа доску за переднюю петлю и упираясь локтем в палубу на корме. Дальний от вас, наветренный, борт должен быть чуть ниже чем подветренный, т.е. тот, который прижат к вашему боку. Не подставляйте палубу или днище ветру. Учтите, что деревья, здания, и даже припаркованные машины могут создавать ветровую тень, т.е. ветер будет сильнее, когда вы выйдете из-под их защиты.

WindLife

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Виндсерфинг, оборудование для серфинга