Метание копья в Москве

ГлавСпорт / Места / Легкая атлетика в Москве / Метание копья в Москве
В каталоге Главспорта нашлось для Вас 14 мест в Москве, где проходят занятия метанием копья. Этот вид спорта поможет укрепить не только физическую форму, но и дух. А мы в свою очередь поможем выбрать подходящие уроки метания копья, предоставив список мест, которые предлагает Москва. Ознакомьтесь с отзывами, фотографиями, стоимостью посещения, расположением на карте и выберите наиболее подходящее спортивное заведение.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние подарки!

Получи подарок при оформлении карты

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года

При оформлении карт в декабре!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Самокат

Фитнес клуб в Лефортово

Бассейн,сауна, закрытая парковка

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние подарки!

Получи подарок при оформлении карты

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Также рекомендуем посмотреть:

Метание копья в Москве

Метание копья  с давних пор было занятием для настоящих мужчин. При помощи этого орудия они добывали пропитание себе и своей семье, а в свободное время устраивали соревнования на дальность и точность броска. Эти традиции сохранились до настоящего времени. И если необходимость в охоте отпала, то состязания в силе и ловкости не утратили своей актуальности. Вот только сегодня к сильной половине человечества присоединились и женщины, для которых метание копья стало отличной возможностью проявить себя в этом изначально мужском виде спорта.

Метание копья в Москве пользуется популярностью у людей разных возрастных категорий. В спортивные школы и клубы столицы приходят опытные спортсмены, и новички, никогда не державшие копья в руках. Их всех объединяет общая цель: достичь определенных успехов и стать профессионалом в этом виде спорта.


Метание копья: от древности до наших дней

Метание копья – один из древнейших видов спорта, известный еще со времен Древней Греции. В программу современных Олимпийских игр эту дисциплину внесли в 1906 году. Изначально копья были деревянными, и лишь в 1953 году было узаконено металлическое копье. И хотя такое копье сегодня весит совсем немного, спортсмен должен обладать обостренным «чувством снаряда», достаточной силой и хорошей координацией движений.
Именно такие качества уже в течение длительного периода развивают у юных метателей в детско-юношеских спортивных школах Москвы. Для начинающих спортсменов здесь проводят курс теоретической подготовки, занятия по общей физической подготовке и специализированные тренировки в метании копья. Именно такие школы и выпускают будущих чемпионов.

Сегодняшние олимпийские рекорды в метании копья являются прекрасным доказательством того, что совершенству нет предела. Если первый мировой рекорд в этой дисциплине, который установил шведский копьеметатель Э.Лемминг, составил 62,32 м, то в настоящее время этот результат почти приблизился к 100 м. Чешский спортсмен Я.Железны является сегодняшним рекордсменом. Его результат – 98,48 м.


Метание копья в Москве: выбираем секцию для ребенка

Чтобы стать чемпионом  в будущем, начинать нужно с детства. Выбор спортивной секции для ребенка зависит от его индивидуальных особенностей. Начинать занятия по метанию копья можно примерно с 5-6-летнего возраста. Конечно, только что пришедшему в спортивную школу малышу никто не даст в руки копье. Для начинающих спортсменов проводят специальные занятия, на которых их учат правильному дыханию, техническим приемам метания, знакомят с правилами техники безопасности.

Выберите спортивную школу или секцию метания копья на сайте glavsport.ru, согласуйте расписание занятий с тренером, и пусть ваш путь в большой спорт будет успешным!