Тройной прыжок в Москве

ГлавСпорт / Места / Легкая атлетика в Москве / Тройной прыжок в Москве
В каталоге Главспорта нашлось для Вас 22 места в Москве, где проходят занятия тройным прыжком. Этот вид спорта поможет укрепить не только физическую форму, но и дух. А мы в свою очередь поможем выбрать подходящие уроки тройного прыжка, предоставив список мест, которые предлагает Москва. Ознакомьтесь с отзывами, фотографиями, стоимостью посещения, расположением на карте и выберите наиболее подходящее спортивное заведение.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в декабре

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Современные направления фитнеса

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние подарки!

Получи подарок при оформлении карты

Также рекомендуем посмотреть:

Тройной прыжок: из истории развития

Первые упоминания о тройном прыжке встречаются еще в литературной памятке Древней Греции – поэме Гомера «Одиссея». Многовековую историю этого вида прыжков подтверждают старинные немецкие гравюры и рисунки времен Средневековья. Начиная с XIII столетия, тройной прыжок получил широкое распространение в Ирландии. Тогда лучшие результаты не превышали 15 м. тройной прыжок входил в программу первых Олимпийских игр. В соревнованиях среди мужчин победу одержал американский прыгун Д.Коноли. Его результата составил 13,71м.

Первая мировая война внесла свои коррективы в историю развития этого вида спорта. Было выдвинуто предположение о высокой травмоопасности тройного прыжка. Однако его все же оставили в программе Олимпийских игр, и уже в 1936 году японский спортсмен Н. Тадзима установил новый рекорд – преодолел рубеж 16 метров. Его последователем стал спортсмен из Польши Ю.Шмидт с результатом 17,03 метра. Сегодняшний рекордсмен – англичанин Д.Эдвардс. Его результат составляет 18,29 метра.

Техника выполнения тройного прыжка

Специалисты считают, что тренировки по тройному прыжку стоит начинать с 13-14-летнего возраста, что объясняется требованиями к подготовке опорно-двигательного аппарата. Именно по этой причине занятия для  юных спортсменов начинаются со знакомства с элементами техники тройного прыжка. В процессе тренировок у детей вырабатываются определенные навыки в отталкивании, после чего можно приступать к обучению технике.
Спортсмены-прыгуны должны обладать не только достаточной прыжковой силой ног, но и всесторонним физическим развитием и ловкостью, поэтому методика обучения тройному прыжку требует общей физической подготовки будущих чемпионов. Таким образом, тренировочный процесс должен состоять из выполнения упражнений различного вида.
Исходя из индивидуальных особенностей каждого ребенка, опытные инструкторы планируют свои занятия таким образом, чтобы все начинающие спортсмены овладели необходимыми навыками и умениями и в процессе тренировок постоянно их совершенствовали.

Своим названием тройной прыжок обязан непосредственно технике выполнения – три прыжка подряд. Условно прыжок можно разделить на такие части: разбег и первое отталкивание – скачок и второе отталкивание – шаг и третье отталкивание – прыжок – приземление. Результат зависит от скорости разбега, наиболее оптимальных во всех трех отталкиваниях углов вылета и как можно меньшей потери горизонтальной скорости на протяжении всего прыжка.

Тройной прыжок: рекорды прекрасной половины человечества

В своем стремлении ни в чем не отставать от мужчин женщины уже в начале минувшего столетия стали осваивать этот вид спорта. Первый результат – 8,80 м – показала американская спортсменка Ш.Хенд в 1909 году. Несколько лет спустя ее рекорд побила еще одна американка – Э.Хейес. преодолевшая рубеж 10м. Вслед за американскими прыгуньями в борьбу вступают и европейки. Спортсменка из Швейцарии А.Канеаль в 1926 году показала результат 10,5 м, а японка К.Хитоми – 11,2 м. До 80-х годов XX века тройной прыжок у женщин был запрещенным видом спорта по причине его отрицательного влияния на женский организм. Однако с 1996 года женщины-прыгуньи вновь принимают участие в Олимпийских играх. Новый мировой рекорд принадлежит украинской спортсменке Инне Кравец – 15,50 м. Этот рубеж до сегодняшнего дня никому не удалось преодолеть.
Тройной прыжок – это спорт для смелых, ловких и сильных. На нашем сайте вы найдете все необходимую информацию по этому виду спорта, а также подберете клуб для занятий тройным прыжком в Москве.