Автослалом в Москве

ГлавСпорт / Места / Автоспорт в Москве / Автослалом в Москве

Ничего не нашлось.
Попробуйте поменять параметры поиска.

Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Тренеры по автослалому:

Автослалом – наиболее распространенный вид автомобильного спорта

Автомобильный слалом – один из самых популярных и доступных в нашей стране видов автоспорта. Принять участие в соревнованиях могут все желающие, главное условие – наличие автомобиля. Для этих гонок вполне подойдет стандартный автомобиль, так как трасса не предполагает экстремальных условий. Тем не менее, это самое настоящее состязание, обязательными атрибутами которого являются скорость и риск, а победителя ждет заслуженная награда.

Суть автослалома заключается в прохождении на автомобиле специально подготовленной трассы, длина которой, как правило, составляет 300-600 м. Н трассе гонщиков ждут серьезные испытания в виде многочисленных поворотов, виражей, скоростных прямых и различных препятствий. Автослалом удачно сочетает в себе самые зрелищные элементы таких видов спорта, как кольцевые автогонки, ралли, скоростное фигурное вождение.

Автомобильный спорт родом из Советского Союза

Впервые соревнования по автослалому стали проводится в СССР с целью повышения общих навыков вождения и обучения водителей правильному реагированию на часто возникающие на дорогах экстремальные ситуации. Чтобы создать участникам автогонок условия, максимально приближенные к проблемным, встречающимся в повседневной жизни, организаторы разработали специальные фигуры пилотажа, например, «колодки», «бокс» или «дворик».

Автослалом в Москве сегодня – это стандартизированные элементы, позволяющие участникам соревнований за несколько раз освоить все необходимые приемы для контролирования своего автомобиля. Гонщик должен прекрасно чувствовать габариты автомобиля, владеть навыками маневрирования задним ходом, уметь быстро и четко ориентироваться на трассе и иметь опыт вождения в экстремальных условиях.

Автослалом: скорость, визг шин и пьянящее чувство свободы

Соревнования по автослалому обычно проходят на автодроме. Искусственные препятствия создаются при помощи конусов, которые и определяют маршрут и траекторию, по которой будет следовать автомобиль. На трассе должен находиться только один автомобиль, чтобы исключить возможность контакта между гонщиками. Относительно низкие скорости и отсутствие твердых препятствий позволяет участникам соревнований обойтись обычным трехточечным ремнем и шлемом.

Крутые повороты, сложнейшие элементы разворотов, быстрый и элегантный объезд конусов, причем как передним, так и задним ходом – всего этого вполне достаточно, чтобы зарядить кровь адреналином и, преодолевая трудности и препятствия, стремиться к победе. Кроме огромного морального удовлетворения подобные соревнования помогают автолюбителям повысить профессиональный уровень вождения.

Удивительно, но женщины тоже не отказываются от риска. Занятия автослаломом помогают им не только научиться водить автомобиль в экстремальных условиях, но преодолеть страх перед скоростью. В настоящее время во многих спортивных клубах Москвы функционируют секции автослалома для женщин.  Даже  дети могут посещать тренировки, ведь все настоящие чемпионы родом из детства.