Автотриал в Москве

ГлавСпорт / Места / Автоспорт в Москве / Автотриал в Москве

Ничего не нашлось.
Попробуйте поменять параметры поиска.

Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

«Бездорожье одолеть не штука…»

Говорят, в Росси две беды – дураки и дороги. Именно отечественные дороги, а точнее, вечное бездорожье и стало причиной возникновения такого вида автомобильного спорта, как автотриал. Это не просто спорт, это целое искусство, овладев которым как начинающие, так и опытные водители получат необходимые навыки для покорения любых дорог.
Автотриалом называют преодоление различного рода препятствий на трассе. Соревнования проводятся либо джипах, и тогда носят название джип-триал, либо на грузовиках и называются трак-триал.  Однако для участия в соревнованиях по автотриалу необходимы длительные и серьезные тренировки. 

Автотриал в Москве – модный вид спорта, поэтому в настоящее время функционирует достаточное количество секций и клубов, занятия в которых проводят опытные инструкторы, владеющие всеми секретами экстремального вождения.

Джип-триал – молодой вид спорта. В России он начал активно развиваться в конце XX-XXI столетия, а с 2003 года джип-триал был официально признан видом спорта. В этом же году состоялся первый чемпионат России по джип-триалу. С тех пор ежегодно проводятся 4 отборочных тура, в результате которых определяются лучшие спортсмены-триалисты. Сезон проведения соревнований открывается в мае и продолжается до октября. Основные трассы расположены в Туле, Твери, Иванова, Пущино, Самаре. В середине лета обычно проходит чемпионат Европы по автотриалу EuroTrial, в котором принимают участие и российские спортсмены.

Основная цель – преодоление препятствий

Команда для участия в соревнованиях по автотриалу, как правило, состоит из пилота и штурмана. Основная цель – прийти первыми к финишу, преодолев природные и искусственные рельефные препятствия. При этом препятствия устанавливаются в строго определенных местах, обозначенных воротами – двумя палками, расположенными вертикально друг от друга на расстоянии несколько большем, чем ширина автомобиля. Ворота размещаются таким образом, чтобы их прохождение было максимально сложным. Победителем становится тот, кто проходит большее количество ворот за меньший отрезок времени.

Преодоление препятствий на грузовых машинах называется трак-триалом. Трасса для него представляет собой холмы, камни, карьеры со сваленными в кучу бревнами, водными преградами и пр.  Для таких соревнований используют грузовые автомобили с колесными базами 4х4, 6х6 и 8х8. Лучшим вариантом считаются немецкие грузовики «Унимог» («МерседесБенц») и российские «Урал». Если в соревнованиях по джип-триалу принимают участия автомобили серийного производства, то трек-триал предполагает использование модифицированных машин.

Автотриал: от любителей до профессионалов

Примечательно, что в Европе автотриал воспринимают, в основном, как хобби, а в России этим видом спорта занимаются профессионально. Соревнования по автотриалу очень зрелищны и собирают обычно огромное количество болельщиков. В любительских гонках могут принимать участие все желающие собственники полноприводных внедорожников и легковых автомобилей. Занятия автотриалом в Москве – это прекрасный способ получить мощный заряд энергии и массу положительных эмоций. Проходящие в разных городах России соревнования ежегодно собирают тысячи единомышленников, готовых разделить друг с другом любовь к скорости и экстриму.

На нашем сайте представлены адреса клубов в Москве, в которых проводятся регулярные занятия по автотриалу