Кольцевые автогонки в Москве

ГлавСпорт / Места / Автоспорт в Москве / Кольцевые автогонки в Москве
В каталоге Главспорта нашлось для Вас 6 мест в Москве, где проходят занятия кольцевыми автогонками. Этот вид спорта поможет укрепить не только физическую форму, но и дух. А мы в свою очередь поможем выбрать подходящие уроки кольцевых автогонок, предоставив список мест, которые предлагает Москва. Ознакомьтесь с отзывами, фотографиями, стоимостью посещения, расположением на карте и выберите наиболее подходящее спортивное заведение.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года

При оформлении карт в декабре!

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Современные направления фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние подарки!

Получи подарок при оформлении карты

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние подарки!

Получи подарок при оформлении карты

Посмотреть места по виду спорта:

Тренеры по кольцевым автогонкам:

Кольцевые автогонки – один самых красочных и привлекательных видов автомобильного спорта

Кольцевые автогонки как вид спорта появились сразу же после создания автомобилей, оборудованных бензиновыми двигателями. Первые соревнования были организованы во Франции в 1887 году. С тех пор этот вид спорта постоянно совершенствовался. В начале минувшего столетия стали появляться стационарные автодромы, которые предоставляли комфортные условия для гонщиков и обеспечивали зрителям полную безопасность.
Сегодня кольцевые автогонки пользуются огромной популярностью у россиян. Практически в каждом городе есть поклонники этого вида спорта, поэтому городские гонки становятся традиционным мероприятием и привлекают огромное внимание как автолюбителей, так и болельщиков.

Кроме того, во многих спортивных клубах Москвы для желающих постичь азы этого автоспорта проводятся специальные тренировки, ориентированные на разные возрастные категории. Адреса клубов для занятий кольцевыми автогонками представлены на нашем сайте. Здесь же поклонники скорости и риска найдут расписания занятий и узнают о преимуществах, которые предоставляет клубная карта.

Экстрим на автомобиле

Для соревнований по кольцевым автогонкам готовят специальные трассы с асфальтовым покрытием. Такие трассы обычно прокладывают на автодромах или непосредственно на городских улицах. Чтобы обеспечить болельщикам и зрителям безопасность, их огораживают отбойниками - специальными металлическими барьерами. В настоящее время автогонки проводятся на трассах, изобилующих поворотами различной степени сложности, что требует от гонщиков особого искусства и способствует увеличению зрелищности состязаний.

Если соревнования проходят на автодроме, все автомобили постоянно находятся в поле зрения болельщиков, поэтому они получают возможность следить за ходом гонок и постоянно быть в курсе событий. В России организатором кольцевых автогонок выступает Автомобильная Федерация. Соревнования проводятся как в личном зачете, так и в командном. Принимая участие в кольцевых гонках по улицам города, российские спортсмены надеются достичь высоких результатов и принять участие в самых престижных соревнованиях - чемпионате мира в классе «Формула 1». 

Однако путь к победе сложен и тернист.  Регулярные занятия кольцевыми автогонками – гарантия успешной спортивной карьеры.

Кольцевые автогонки – спорт для тех, кто без ума от скорости

Соревнования по кольцевым автогонкам в Москве собирают гораздо больше зрителей, чем, к примеру, футбольные или хоккейные матчи, концерты знаменитых рок-музыкантов или театральные представления. Что же привлекает людей в этом виде спорта? Для гонщиков – это бешеная скорость, от которой кипит кровь, мощный выброс энергии, а также возможность продемонстрировать свое мастерство и понаблюдать за другими. Зрители выбирают кольцевые автогонки за их красочность, зрелищность, азартность и демократичность. На этих соревнованиях можно встретить людей разного уровня достатка, образования, положения в обществе.

Стать участником автогонок можно в любом возрасте. Однако чтобы достичь хороших результатов, лучше начинать занятия с детства – с картинга. Главное помнить: чем выше цель, тем больше усилий необходимо приложить для ее достижения.