Маунтинбайк в Москве

ГлавСпорт / Места / Велоспорт в Москве / Маунтинбайк в Москве
В каталоге Главспорта нашлось для Вас 17 мест в Москве, где проходят занятия маунтинбайком. Этот вид спорта поможет укрепить не только физическую форму, но и дух. А мы в свою очередь поможем выбрать подходящие уроки маунтинбайка, предоставив список мест, которые предлагает Москва. Ознакомьтесь с отзывами, фотографиями, стоимостью посещения, расположением на карте и выберите наиболее подходящее спортивное заведение.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в декабре

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Самокат

Фитнес клуб в Лефортово

Бассейн,сауна, закрытая парковка

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года

При оформлении карт в декабре!

Посмотреть места по виду спорта:

Маунтинбайк в Москве

Относительно молодой, но уже успевший зарекомендовать себя как серьезный вид спорта, маунтинбайк в Москве становится все более популярным, особенно среди подрастающего поколения. Дословно «маунтинбайк» переводится как «горный велосипед», поэтому многие задаются вопросом: как можно заниматься этим видом спорта в городских условиях?

На самом деле, горы – это не единственное место, где велосипедисты-экстремалы могут показать себя и проявить все свои умения и навыки. Маунтинбайк – это, в первую очередь, езда по пересеченной местности, это преодоление таких участков, которые не всегда доступны даже пешеходу. Таким образом, это – не просто спорт, это проверка силы, воли, характера и выносливости.


Маунтинбайк в России: дорого, но это того стоит

Занятия маунтинбайком – удовольствие довольно дорогое. Если вы планируете стать профессионалом в этом виде спорта, следует учесть, что стоимость горного велосипеда значительно превысит цену обычного. Кроме того, вам предстоят расходы на амуницию и запчасти, что тоже обойдется недешево.

Однако настоящих поклонников маунтинбайка это финансовые затраты не остановят. Практически каждые выходные в разных странах мира проходят различного уровня соревнования и фестивали, в которых принимают участие как профессиональные спортсмены, так и любители. Для начинающих проводятся отдельные состязания, которые становятся для них и праздником, и испытанием.

Волна увлеченности маунтинбайком до Москвы докатилась в начале 90-х годов прошлого века. В это период массово создавались клубы маунтинбайка, проводились первые соревнования, появлялись первые чемпионы. Вскоре российские команды становятся полноправными участниками Кубка мира, чемпионата Европы и мира.


Маунтинбайк как самый молодой олимпийский вид спорта

Свою историю как олимпийский вид спорта маунтинбайк начал в Атланте в 1996 году. Прошло почти четыре десятка лет с тех пор, как обычный американский студент предпринял первую попытку покорить на своем велосипеде высокий холм. Это юноша тогда даже не мечтал о славе первооткрывателя, однако его попытка дала толчок к возникновению нового вида велоспорта, который со временем покорил весь мир.
Сегодня маунтинбайк Москва воспринимает не только как вид спорта, но и как отличный вариант активного досуга, ведь прежде всего – это свежий воздух, прекрасные природный пейзажи, новые места, знакомства и эмоции. А для многих это стиль жизни – насыщенной и полной впечатлений.

Если вы любите скорость и экстрим и хотите заниматься горным велосипедом профессионально, запишитесь на индивидуальные или групповые занятия в школу маунтинбайка в Москве. На сайте glavsport.ru вы найдете адреса школ и клубов, расписание занятий, узнаете стоимость абонемента и найдете друзей и единомышленников.