Велокросс в Москве

ГлавСпорт / Места / Велоспорт в Москве / Велокросс в Москве
В каталоге Главспорта нашлось для Вас 21 место в Москве, где проходят занятия велокроссом. Этот вид спорта поможет укрепить не только физическую форму, но и дух. А мы в свою очередь поможем выбрать подходящие уроки велокросса, предоставив список мест, которые предлагает Москва. Ознакомьтесь с отзывами, фотографиями, стоимостью посещения, расположением на карте и выберите наиболее подходящее спортивное заведение.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Современные направления фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года

При оформлении карт в декабре!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в декабре

Посмотреть места по виду спорта:

Тренеры по велокроссу:

Велокросс как настоящая школа велосипедного спорта

Велокросс – один видов велосипедного спорта, изначально созданный для тренировок шоссейных гонщиков в осеннее и зимнее время года. Трасса для велокросса представляет собой круг от 2,5 до 3,5 км с покрытием из любого вида почвы, в том числе и лесные тропинки. За определенный временной промежуток, правило, не более одного часа, спортсмены должны проехать как можно большее количество кругов, преодолевая при этом различного рода препятствия. Обычно это узкие тропки, лужи, грязь. Если естественных препятствий на трассе недостаточно, дополнительно создаются искусственные преграды.
Велокросс – настоящая школа велоспорта, требующая от спортсмена выносливости и прекрасной физической формы. Эта дисциплина входит в число циклических видов спорта и предусматривает два способа передвижения по трассе: езда на велосипеде и бег с велосипедом. Второй способ становится особенно актуальным на труднопроходимых участках дистанции.

Велокросс: из истории возникновения

С тех пор, как немецкий профессор барон Карл фон Дрез изобрел первый велосипед, велосипедный спорт обрел необычайную популярность. В конце XIX столетия впервые были организованы многокилометровые велосипедные гонки, некоторые из них, к примеру, Тур-де-Франс, проводятся и сегодня. В начале прошлого столетия, в 1902 году, во Франции состоялся первый велокросс. Уже через два десятка лет прошли международные соревнования, а в 1950 году произошло еще одно знаменательное событие – Чемпионат мира по велокроссу, который дебютировал в Париже.

Конечно, первые соревнования существенно отличались от современных, да и велосипеды тогда были далеко не такими практичными и удобными, как сейчас. Однако спортивный интерес и желание одержать победу брали верх над такими мелочами, как отсутствием комфорта. Сегодня соревнования по велокроссу проводятся на специальных спортивных велосипедах – велокроссовых байках, которые предназначены для езды не только по асфальтовому покрытию, но и по осложненным участкам с препятствиями в виде грязи, бродов, корней деревьев, холмов, рвов и других преград.

Велокросс: техника и тактика

Зрители и болельщики, наблюдая на соревнованиях по велокроссу за лидирующими гонщиками, преодолевающими дистанцию на бешеной скорости, могут видеть, как они быстро и четко ориентируются на местности, меняя, при необходимости, вид передвижения. Казалось бы, только что они мчались по ровному участку трассу, а через минуту спрыгивают с велосипеда и, неся его на плече, преодолевают непроезжаемые участки, вновь оказываются в седле и продолжают гонку. При этом они могут переходить с педалирования на бег до 15-20 раз за период прохождения одного круга дистанции.
Тактическая подготовка к велокроссу состоит из нескольких этапов, один из которых - тщательное изучение трассы. В процессе предварительного осмотра трасса спортсмен должен выработать технико-тактический план гонки и определить различные варианты прохождения технически сложных участков.

Не стоит забывать и о том, что тактическое чутье спортсмена, его умение за короткое время выполнить точный расчет, принять верное решение и воспользоваться оплошностью соперника также имеет огромное значение.

Занятия велокроссом в Москве сегодня доступны каждому. Для тех, у кого большие спортивные достижения еще впереди, функционируют специальные секции для начинающих. В клубах и школах велоспорта в Москве работают опытные тренеры и инструкторы, готовые поделиться со всеми желающими своими знаниями и опытом.
Занятия велокроссом помогут освоить навыки езды на велосипеде по трассам различного уровня сложности, преодолевать препятствия, крутые подъемы и спуски в любое время года и при любых погодных условиях. Гонщик, принимающий участие в велокроссе, должен быть смелым ловким и изобретательным. И тогда его непременно ждет успех.