Велоспорт-шоссе в Москве

ГлавСпорт / Места / Велоспорт в Москве / Велоспорт-шоссе в Москве
В каталоге Главспорта нашлось для Вас 7 мест в Москве, где проходят занятия велоспорт-шоссе. Этот вид спорта поможет укрепить не только физическую форму, но и дух. А мы в свою очередь поможем выбрать подходящие уроки велоспорт-шоссе, предоставив список мест, которые предлагает Москва. Ознакомьтесь с отзывами, фотографиями, стоимостью посещения, расположением на карте и выберите наиболее подходящее спортивное заведение.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Самокат

Скидка 50% на вторую карту

В честь дня рождения клуба

Осталось 6 дней!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года

При оформлении карт в декабре!

Осталось 6 дней!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Осталось 6 дней!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в декабре

Осталось 6 дней!

Посмотреть места по виду спорта:

Тренеры по велоспорт-шоссе:

Велоспорт шоссе: история развития

В настоящее время огромное количество людей отдает предпочтение такому виду спорта, как велоспорт-шоссе. Ярким примером этому может служить знаменитый Тур де Франс – ежегодная велосипедная гонка, собирающая миллионы поклонников из разных стран мира.

Датой рождения велоспорта-шоссе считается 1868 год, основным спортивным событием которого стали первые шоссейные велогонки, которые прошли на территории Англии и Франции. Новая идея пришлась по душе активным, любящим спорт французам, и они приложили максимум усилий, чтобы велоспорт-шоссе продолжал активно развиваться. Вслед за Францией эстафету подхватили многие другие страны Европы.
Не могли долго оставаться в стороне и американские любители спорта, поэтому в 1878 году велоспорт-шоссе появился и в США. К концу XIX столетия он стал одним из самых популярных и зрелищных видов велосипедного спорта. А с 1896 года велоспорт-шоссе вошел в программу Олимпийских игр.

Велоспорт-шоссе – элитный вид спорта

С момента своего появления шоссейный велоспорт считался элитным видом спорта. И это неудивительно, ведь стоимость шоссейного велосипеда достаточно высокая, и не каждый мог себе позволить приобрести его. Сегодня ситуация изменилась. Многочисленные производители выпускают велосипеды разной стоимости, что делает их доступными для людей с любым материальным достатком.

И хотя первые соревнования по велоспорту-шоссе состоялись еще в XIX веке, первый велосипед подобной конструкции появился гораздо позже – в  1938 году. В то время к участию в соревнованиях допускались велосипеды любой массы, сегодня же существует строгий критерий – масса гоночного велосипеда не должна быть меньше, чем 6 кг 800 гр.

Велоспорт-шоссе: разновидности

В настоящее время в категорию велоспорт-шоссе  входят различные виды гонок, одна из них – классическая однодневка. Такой вид велогонки подразумевает прохождение маршрута за один день. При этом длина дистанции обычно превышает  200 км, а покрытие трассы может быть самым разным.

Проходящая преимущественно по городским улицам кольцевая велогонка – критериум – также является одним из видов велоспорта-шоссе. В этом виде шоссейного велоспорта проводятся как индивидуальные, так и командные соревнования. Результат определяется по количеству очков, набранных во время прохождения дистанции.

Многодневка – самый длительный вид шоссейных велогонок. Спортсмены проходят дистанцию в несколько этапов за временной промежуток от 2 до 8 дней. Самой популярной и престижной велогонкой является Гранд-тур. Маршрут этого соревнования состоит из 21 этапа и рассчитан на целых три недели.

Наш друг – велосипед

Велоспорт-шоссе в Москве – довольно популярный вид велосипедного спорта. Занятия велоспортом – прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, езда на велосипеде заставляет работать около 600 мышц и 206 костей, благотворно действуя на весь опорно-двигательный аппарат человека.

Занятия велоспортом не только полезное, но и приятное времяпрепровождение, ведь во время велосипедных прогулок можно встречаться с друзьями и единомышленниками, наслаждаться природой и даже …худеть!