Трай йога в Москве

ГлавСпорт / Места / Восточные практики в Москве / Трай йога в Москве
В каталоге Главспорта нашлось для Вас 7 мест в Москве, где проходят занятия трай йогой. Этот вид спорта поможет укрепить не только физическую форму, но и дух. А мы в свою очередь поможем выбрать подходящие уроки трай йоги, предоставив список мест, которые предлагает Москва. Ознакомьтесь с отзывами, фотографиями, стоимостью посещения, расположением на карте и выберите наиболее подходящее спортивное заведение.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние подарки!

Получи подарок при оформлении карты

Самокат

Фитнес клуб в Лефортово

Бассейн,сауна, закрытая парковка

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года

При оформлении карт в декабре!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Тренеры по трай йоге:

Трай-йога и ее создательница Кали Рэй

Кали Рэй или, как называют ее ученики, Калиджи, еще в детстве стала заниматься йогой. Еще будучи ребенком, она уделяла время не только физическим упражнениям, но и философским вопросам. Толчком к созданию нового направления йоги стал несчастный случай, который произошел с Кали на озере Эйри. Упав в ледяную воду, вместо страха смерти она вдруг почувствовала невероятное умиротворение и покой.

После того, как ей удалось выбраться на сушу, ее посетили мистические чувства. Позже в процессе медитации в тот момент, когда пробуждалась Кундалини, тело Кали стало самопроизвольно двигаться, выполняя последовательные асаны, никогда прежде не практикуемые. Именно они стали основой новою техники йоги, получившей название Трай-йога.

Это случилось в 1980 году. Шестью годами позже методика Кали Рэй получила широкое распространение в Калифорнии, а еще через некоторое время – во всем мире.

Трай-йога: секреты медитации в движении

«Трай» в санскрите – символ единства Знания, Бытия и Блаженства. Эти наиболее важные истины духовной философии индийских мудрецов составляют базовый принцип триединста, являющийся фундаментом мироздания. Это духовный союз трех энергий, трех начал, которые обязательно присутствуют в каждом человеке.

Трай-йога считается наиболее мягкой практикой хатха-йоги.  Плавно перетекающие одна в другую асаны выполняются синхронно с дыханием.  Волнообразная последовательность построена на сочетании напряжения и расслабления, при этом даже позвоночник выполняет волнообразные движения. Непрерывность процесса требует от ученика осознания каждого движения, не оставляя времени на бесполезную мысленную суету.
Регулярные занятия способствуют укреплению и омоложению тела, расширению сознания и развитию концентрации. Кроме того, человек приобретает способность к управлению внутренней энергией – праной, а ее свободное течение совершенствует ум, дух и тело.

Чтобы занятия приносили пользу

Трай-йога насчитывает семь уровней развития. Для того, чтобы достичь в практике максимального эффекта, следует постепенно переходить от простого к сложному, сочетая выполнение асан с мудрами – особым расположением кистей рук, направленными на активизацию энергии всего тела.

Начальный уровень прост и доступен даже для новичков и людям с ослабленным здоровьем. Его цель – оказать общее терапевтическое воздействие на физическом уровне и оказать благотворное влияние на эмоциональное состояние человека. Освоив первый уровень, практикующий может переходить на более высокий, при этом сила и гибкость не являются решающими факторами. Главное в этом случае – знать последовательность выполнения асан и останавливаться на достигнутом.

Трай-йога – лучшее лекарство от депрессии, подавленности и апатии. Она помогает усовершенствовать ум, учит осознанности и концентрации и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Занятия Трай-йогой доступны даже детям. На нашем сайте вы получите всю необходимую информацию о фитнес-клубах и школах Трай-йоги в Москве.