Роллерспорт в Москве

ГлавСпорт / Места / Экстрим в Москве / Роллерспорт в Москве
В каталоге Главспорта нашлось для Вас 55 мест в Москве, где проходят занятия роллерспортом. Этот вид спорта поможет укрепить не только физическую форму, но и дух. А мы в свою очередь поможем выбрать подходящие уроки роллерспорта, предоставив список мест, которые предлагает Москва. Ознакомьтесь с отзывами, фотографиями, стоимостью посещения, расположением на карте и выберите наиболее подходящее спортивное заведение.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Тренеры по роллерспорту:

Роллерспорт: от любителей до профессионалов

Роллеспорт, или катание на роликовых коньках, с каждым днем завоевывает все большую популярность, а количество роллеров в разных странах увеличивается в геометрической прогрессии. Сегодня в городских парках и скверах, на площадях и просто на улицах Москвы можно встретить множество молодых людей с горящими глазами, для которых катание на роликах – любимое времяпрепровождение и возможность пообщаться с друзьями-единомышленниками.

В настоящее время катание на роликах в Москве является доступным для каждого занятием. Если нет собственных коньков, их всегда можно взять напрокат в местах, где обычно собираются роллеры. Новички, как правило, осваивают азы техники катания, разъезжая по дорожкам парков, а опытные спортсмены привлекают внимание прохожих различными стилями, направленными на технику, экстрим, соревнования или отдых.


Роликовые коньки: история создания

Роликовые коньки – это специальные ботинки с прикрепленными к ним колесами. Техника катания на роликах во многом схожа с катанием на обычных коньках.  Ролики, фактически являясь коньками для асфальта, имеют интересную историю, уходящую корнями вглубь столетий.

По одной из версий, пионерами в роллерспорте являются японские ниндзя, которые крепили к обуви полые бамбуковые трубки и таким образом передвигались с довольно большой скоростью. Еще одна легенда рассказывает о таинственном голландском мастере, который придумал и изготовил из дерева некое подобие роликовых коньков, получивших название Skeelers. Эти коньки давали возможность жителям холодной Голландии и летом предаваться любимой забаве – катанию на коньках.

Однако изобретателем роликовых коньков согласно официальным данным является бельгиец Жан-Жозеф Мерлин, который в 1760 году появился на одном из официальных приемов на роликах с железными колесами, играя при этом на скрипке. К сожалению, демонстрируя свое изобретение, он не смог справиться с управлением и разбил большое зеркало, получив при этом достаточно серьезные травмы.


Роллерспорт сегодня

С изобретением в 1876 году шарикового подшипника конструкция роликовых коньков стала более совершенной. Уже в XIX столетии проводятся первые соревнования и турниры по катанию на роликах.  Современная история роллерспорта берет свое начало в 1979 году и связана она, как ни удивительно, с хоккеем. Братья-хоккеисты Бренен и Скотт Олсены, случайно увидев в одном из магазинов старые роликовые коньки с расположенными в один ряд колесами, решили использовать их для тренировок хоккейной команды в летнее время. Они же стали создателями знаменитой и сегодня компании Rollerblade.

Роллеспорт в Москве - достаточно молодой вид спорта. Ему едва ли больше двадцати лет. Можно выделить несколько видов роллерспорта, которые отличаются характером и техникой катания. Наиболее распространен сегодня фитнес – это обычное катание, не предусматривающее выполнение прыжков и трюков. Свободное катание по городским улицам – фрискейт -  предполагает высокую скорость и разные экстремальные элементы.
Еще один стиль катания – слалом. Здесь задача роллера заключается в маневрировании между конусами. Это самый сложный вид роллерспорта. А самым экстремальным является агрессив – выполнение трюков разного характера. Для тех, кто предпочитает скорость, - спидскейтинг, по сути напоминающий конькобежный спорт.  Именно этот стиль претендует на включение в число олимпийских видов спорта.

Игровой стиль – это хоккей на роликах, а также всевозможные уличные игры, приспособленные под катание роликах. Еще один экстремальный вид роллерспорта – даунхилл. Задача спортсмена – съехать по трассе с горы на максимально короткий отрезок времени.

На страницах нашего каталога вы найдете адреса всех роллер-клубов Москвы, познакомитесь с расписанием и узнаете стоимость абонемента.