Пляжный волейбол в Москве

ГлавСпорт / Места / Игровые виды спорта в Москве / Пляжный волейбол в Москве
В каталоге Главспорта нашлось для Вас 23 места в Москве, где проходят занятия пляжным волейболом. Этот вид спорта поможет укрепить не только физическую форму, но и дух. А мы в свою очередь поможем выбрать подходящие уроки пляжного волейбола, предоставив список мест, которые предлагает Москва. Ознакомьтесь с отзывами, фотографиями, стоимостью посещения, расположением на карте и выберите наиболее подходящее спортивное заведение.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Тренеры по пляжному волейболу:

Пляжный волейбол: на всех пляжах страны

Пляжный волейбол, или бич-волей – один из самых популярных в Москве видов спорта. Появился он как разновидность классического волейбола, однако разработанные со временем правила и техника игры позволила ему стать самостоятельным видом спорта и даже с 1966 года войти в программу Олимпийских игр. Сегодня школы пляжного волейбола функционируют в разных странах мира. В них молодое поколение осваивает азы этого вида спорта и готовится покорять лучшие волейбольные площадки мира.

В отличие от классического волейбола игра проходит на песчаной площадке и требует от спортсменов таких качеств, как прыгучесть, сила, чувство мяча, хорошая реакция, а также атлетичность и выносливость, ведь соревнования часто проходят в условиях повышенной температуры или в дождь, при ярком солнце или сильном ветре. Еще одно существенное отличие – состав команды: в пляжном волейболе в нее входят всего два игрока.


Бич-волей: родом из Калифорнии

В настоящее время спортсмены, занимаясь в школе пляжного волейбола в Москве, вряд ли задумываются об истории возникновения этого вида спорта. А началось все на пляжах Калифорнии в 1920 году. Именно здесь появились первые команды, состоявшие из 6 игроков, как и в классическом волейболе. Через десять лет в Санта-Монике состоялся первый матч, в котором принимали участие команды из двух игроков.

Удивительно, но широкое распространение в Европе пляжный волейбол получил благодаря французским нудистам, для которых он был любимым видом досуга на пляже в Франконвилле. Со временем школы пляжного волейбола появились и других европейских странах. В Южной Америке он достиг широкого распространения в середине минувшего столетия.


Пляжный волейбол: одна большая семья

Школы пляжного волейбола в разных странах ежегодно выпускают огромное количество спортсменов.  Многие из них не мыслят своей жизни без этого вида спорта и мечтают о том, что когда-нибудь они обязательно примут участие в чемпионате мира или Олимпийских играх.

Кстати, первый чемпионат мира по пляжному волейболу прошел в 1976 году – еще до того, как этот вид спорта был признан Международной федерацией волейбола.  Практически до конца прошлого столетия года пляжный волейбол – мужской вид спорта, но с 1992 года женщины также принимают участие в официальных соревнованиях.

Очень часто пляжный волейбол именуют одной большой семьей. Кочуя из города в город, из страны в страну, волейболисты вынуждены большую часть своего времени проводить в обществе своих коллег, поэтому их, как правило, связывает крепкая дружба и общие интересы.

Станьте еще одним членом большой и дружной семьи волейболистов вместе с сайтом glavsport.ru. Воспользуйтесь информацией из нашего каталога, в который внесены адреса всех школ пляжного волейбола в Москве, подберите ближайшую к вашему дому и приступайте к тренировкам.