Пони-спорт в Москве

ГлавСпорт / Места / Конный спорт в Москве / Пони-спорт в Москве
В каталоге Главспорта нашлось для Вас 15 мест в Москве, где проходят занятия пони-спортом. Этот вид спорта поможет укрепить не только физическую форму, но и дух. А мы в свою очередь поможем выбрать подходящие уроки пони-спорта, предоставив список мест, которые предлагает Москва. Ознакомьтесь с отзывами, фотографиями, стоимостью посещения, расположением на карте и выберите наиболее подходящее спортивное заведение.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Самокат

Фитнес клуб в Лефортово

Бассейн,сауна, закрытая парковка

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в декабре

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года

При оформлении карт в декабре!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Посмотреть места по виду спорта:

Также рекомендуем посмотреть:

Пони-спорт в Москве

Все лучшее – детям. Такая уж у нас традиция. В стороне от нее остался лишь детский конный спорт. И если в странах Европы занятия пони-спортом для детей давно стали привычными и успели полюбиться, то в нашей стране это вид спорта появился совсем недавно. Сегодня пони-спорт в Москве потихоньку набирает обороты, однако чтобы достичь европейского уровня, московским пони-клубам необходимо пройти долгий путь.
Чтобы в будущем стать чемпионом во взрослом конном спорте, малыши начинают свои занятия с езды на пони – низкорослых забавных шотландских лошадок с густой гривой и умными глазами. Как правило, в пони-клубы Москвы приходят детишки с 5-6 лет. По мере взросления, примерно лет с 12, они продолжают свои занятия на больших лошадях.


Пони-клубы Москвы: уроки верховой езды для детей

Занятия пони-спортом позитивно влияют на организм ребенка: укрепляются и развиваются мышцы ног, рук, спины, живота, меняется фигура, исчезает лишний вес. Существует целая методика – иппотерапия – направленная на лечение детей с различными нарушениями развития: от заболеваний опорно-двигательного аппарата, таких, как ДЦП, до психических заболеваний, например аутизм.

Обучение пони-спорту требует от ребенка немало сил и терпения. Сегодня в пони-клубах Москвы проводятся как групповые, так и индивидуальные занятия, на которых дети учатся не только верховой езде, но уходу за лошадьми. Под руководством опытного инструктора они седлают и чистят своих четвероногих друзей. Таким образом, кроме навыков езды и ухода, дети налаживают непосредственный контакт со своим любимцем, учатся относиться к нему с любовью и уважением.

Научившись твердо сидеть в седле, ребенок может приступать к соревнованиям. Вначале это могут клубные соревнования, позже – городские. В Москве в настоящее время проводятся большое количество соревнований самого разного уровня, в которых маленькие спортсмены могут проверить свои умения и навыки. Победители, как правило, отправляются на турниры более высокого уровня.


Безопасность – главный критерий при выборе пони-клуба

Пони-спорт – это настоящий праздник верховой езды для детей. Чтобы занятия пони-спортом всегда дарили ребенку лишь позитивные эмоции, были полезны для здоровья и безопасны, родителям необходимо со всей ответственностью отнестись к выбору пони-клуба.

В пони-клубах Москвы работают только опытные инструкторы, ведь занятия с детьми – это огромная ответственность. Они в доступной форме расскажут малышу о правилах техники безопасности, научат правильной посадке, управлению и уходу за пони.

Подберите клуб для занятий пони-спортом на сайте glavsport.ru, уточните расписание и стоимость абонемента, и пусть ваш ребенок обязательно станет чемпионом!