Диггерство в Москве

ГлавСпорт / Места / Спортивный туризм в Москве / Диггерство в Москве

Ничего не нашлось.
Попробуйте поменять параметры поиска.

Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Также рекомендуем посмотреть:

Диггерство в Москве

Кто из нас откажется провести свой отпуск на тихом лазурном берегу в каком-нибудь экзотическом уголке земного шара и вместо этого отправится исследовать подземные просторы родного города? Скорее всего, таких людей немного. Но они, безусловно, есть! Это настоящие романтики, ищущие новые приключения там, где, казалось бы, все давно изучено. Те, кто большую часть жизни проводит в сумеречном свете подземных сооружений, называют себя диггерами, а этот довольно необычный вид активного отдыха получил название диггерство.

Диггерство в Москве стало интенсивно развиваться в 90-х годах минувшего столетия. Но люди, которые занимались ним, долгое время избегали широкой рекламы. Многие и сегодня считают диггерство в Москве разновидностью спелеологии. Однако эта наука изучает пещеры и полости, имеющие природное происхождение, а основное занятие диггеров – исследование построенных человеком подземных сооружений.

Диггерство:  трудно, опасно, но безумно интересно

Казалось бы, что интересного есть в подземных реках, дренажных системах или канализационных коллекторах? Однако и сегодня находятся любители, ищущие в подземельях Москвы настоящие клады. И, нужно сказать, очень часто им действительно везет, ведь по количеству монетных кладов Москва в несколько раз превосходит другие города России, уходящие корнями в древность.

Излюбленные места диггеров – это линии метро, заброшенные военные объекты, старые шахты и подвалы, скрывающие множество тайн и загадок, разгадать которые и стремятся увлеченные диггерством люди. К тому же, каждый объект не только интересен, но и опасен, а это тоже привлекает романтиков подземелья. Бешено бьющееся сердце, бушующий в крови адреналин и жажда нового и неизведанного – что может быть увлекательнее и экстримальнее, чем путешествие по подземным лабиринтам?

Стоит отметить, что диггерство в Москве – занятие дешевое, что делает его доступным для всех желающих. Среди современных московских диггеров можно встретить и мужчин, и женщин. Многие из них, объединенные общими интересами, собираются вместе в клубах и секциях, делятся опытом  и маршрутами, проводят занятия для начинающих.

Диггерство в Москве как вид индустриального туризма

Этот вид активного отдыха в Москве относится к индустриальному туризму. В России пока не так много мест, где можно пройти курс обучения диггерству. Однако подземных романтиков это не останавливает. Диггерство в Москве продолжает развиваться.  Если вы хотите стать одним из тех, кому, возможно, суждено сделать величайшее открытие или найти настоящий клад в подземных глубинах, запишитесь в секции диггерства для начинающих в Москве на сайте glavsport.ru.

Это занятие не требует специального графика и дорого снаряжения. Главное – ваше желание. Присоединяйтесь к любителям подземных приключений, и ваша жизнь никогда больше не будет скучной и пустой!