Спелеотуризм в Москве

ГлавСпорт / Места / Спортивный туризм в Москве / Спелеотуризм в Москве
В каталоге Главспорта нашлось для Вас 6 мест в Москве, где проходят занятия спелеотуризмом. Этот вид спорта поможет укрепить не только физическую форму, но и дух. А мы в свою очередь поможем выбрать подходящие уроки спелеотуризма, предоставив список мест, которые предлагает Москва. Ознакомьтесь с отзывами, фотографиями, стоимостью посещения, расположением на карте и выберите наиболее подходящее спортивное заведение.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в декабре!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Фитнес клуб в Лефортово

Бассейн,сауна, закрытая парковка

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Также рекомендуем посмотреть:

Спелеотуризм в Москве

Спелеотуризм в Москве – относительно новая услуга на современном туристическом рынке. По своей сути спелеотуризм является сочетанием спортивного туризма и экстремального отдыха. Условно его можно разделить на три вида: спортивный, экскурсионный и любительский.

Спелеотуризм в Москве – это занятие для отважных и сильных людей, готовых легко променять солнечный и свет и небо на кромешную темноту подземного мира. И все это ради того, чтобы получить заряд бодрости и энергии, испытать новые ощущения и почувствовать себя настоящим искателем приключений.

Спелеотуристы – люди особенные, ведь не каждый сможет понять и по достоинству оценить необычную красоту подземного мира, состоящую из сверкающих сталактитов и сталагмитов, подземных рек и озер с прозрачной водой. Но в первую очередь их влекут тайны и загадки, которые хранят мрачные подземные пещеры, ведь именно в них и заключается основной интерес спелеотуризма.


Занятия спелеотуризмом: хорошая физическая форма и специальная снаряжение

Спелеология в нашей стране носит, скорее, научный характер. Однако это значит, что спелеотуризм не доступен для начинающих. Новички, как правило, присоединяются к группам опытных товарищей, чтобы постичь все азы и узнать все секреты этой таинственной науки – спелеологии.

В Москве сегодня функционирует множество клубов спелеотуризма, где всех желающих научат обращаться со снаряжением, познакомят с основными принципами техники SRT. Под руководством профессиональных инструкторов они освоят навыки передвижения по веревке, технику навески, а на тренировках смогут пройти специальные контесты на скорость подъема.

Занятия спелеотуризмом требуют, в первую очередь, хорошей физической подготовки. Долгое пребывание под землей, замкнутое пространство, высокая влажность воздуха в сочетании с низкой температурой, отсутствие естественного освещения, разнообразный подземный рельеф – все эти трудности необходимо преодолеть, только тогда можно считать себя настоящим спелеотуристом.


Спелеотуризм в Москве: от любительского до профессионального

Те, кто занимаются спелеотуризмом профессионально, понимают, что это довольно опасное занятие и отправляться в одиночку на покорение подземных глубин, конечно же, не стоит. Именно поэтому клубы спелеотуризма в Москве организовывают специальные туры для начинающих.

Перед спуском для будущих спелеологов проведут инструктаж, в ходе которого они познакомятся с правилами прохождения подземных маршрутов, техникой безопасности и правильным использованием страховочных средств под землей. Новичков обязательно будет сопровождать опытный инструктор.

Чтобы присоединиться к искателям приключений под землей, познакомиться с таинственным подземным миром, воспользуйтесь каталогом нашего сайта, в котором размещены адреса всех клубов спелеотуризма в Москве. Найдите нужную информацию о расписании занятий, возможности группового или индивидуального обучения, стоимости абонемента на страницах сайта glavsport.ru.