Скелетон в Москве

ГлавСпорт / Места / Зимний спорт в Москве / Скелетон в Москве

Ничего не нашлось.
Попробуйте поменять параметры поиска.

Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Также рекомендуем посмотреть:

Скелетон в Москве

О том, что зимние виды спорта очень полезны для здоровья, знают все. Коньки, лыжи, санки – все эти занятия дают нашему организму отличный заряд бодрости и сил, оказывают положительное влияние на общее состояние и помогают поддерживать хорошую физическую форму.

Не менее полезен еще один, относительно новый для наших соотечественников, но уже популярный вид спорта – скелетон. Занятия скелетоном в Москве доступны для всех любителей активного отдыха зимой. Спортивные школы и клубы столицы ежегодно предлагают всем желающим – как взрослым, так и детям – записаться в секции скелетона и сделать первый шаг к будущим спортивным победам.


Скелетон в Москве: по следам олимпийских чемпионов

Скелетон как зимний вид спорта появился еще в конце XIX столетия в Швейцарии. Здесь же, в Сан-Морице, был впервые включен в программу зимней Олимпиады в 1928 году. Затем перерыв в двадцать лет – до следующих Олимпийских игр в Сан-Морице. Это связано с тем, что именно здесь была подготовлена подходящая для такого уровня соревнований трасса. Окончательно этот вид спорта стал олимпийским совсем недавно – в 2002 году. В последнее время скелетон стали осваивать и женщины.

Скелетон в Москве сегодня обрел тысячи поклонников. Этот вид спорта доступен и понятен россиянам, ведь катание на санках издавна считалось одним из лучших зимних развлечений. Хотя стоит отметить, что сани для занятий скелетоном не совсем необычные. Они представляют собой утяжеленную стальную раму с прикрепленными к ней полозьями и площадкой. Управлять скелетоном непросто, так как руль в этой конструкции не предусмотрен. Лежащий лицом вниз спортсмен управляет при помощи ног, используя для этого специальные шипованные ботинки.


Готовь сани летом…

Первые сани для занятий скелетоном появились все в том же Сен-Морице, в Швейцарии, в 1887 году. С тех пор их конструкция была значительно усовершенствована. Современный скелетон при разгоне способен достичь скорости 40 км в час, а при движении на трассе – до 130 км в час.

Среди подобных видов спорта скелетон считается наиболее травмоопасным, поэтому тренировки  следует начинать под руководством опытного тренера. В спортивных школах и секциях скелетона в Москве для начинающих проводятся специальные групповые и индивидуальные занятия, во время которых у будущих спортсменов развиваются необходимые умения и навыки.

Если вы любите активный зимний отдых или мечтаете об успешной спортивной карьере, подберите спортивный клуб или школу в Москве для занятий скелетоном на сайте glavsport.ru, уточните расписание и стоимость абонемента и запишитесь на занятия.