Подводное плавание в Москве

ГлавСпорт / Места / Водный спорт в Москве / Дайвинг в Москве
В каталоге Главспорта нашлось для Вас 88 мест в Москве, где проходят занятия дайвингом. Этот вид спорта поможет укрепить не только физическую форму, но и дух. А мы в свою очередь поможем выбрать подходящие уроки дайвинга, предоставив список мест, которые предлагает Москва. Ознакомьтесь с отзывами, фотографиями, стоимостью посещения, расположением на карте и выберите наиболее подходящее спортивное заведение.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Тренеры по дайвингу:

Подводное плавание в Москве

Чтобы собственными глазами увидеть всю необыкновенную, завораживающую красоту морских и океанических глубин, познакомиться с обитателями подводного мира, необходимо в совершенстве владеть навыками подводного плаванья. Дайвинг, ставший невероятно популярным благодаря французскому исследователю Жаку-Иву Кусто,  сегодня является не только видом спорта, но и хобби, и прекрасным вариантом активного отдыха.

В переводе с французского дайвинг – плавание под водой. Это занятие открывает всем желающим жизнь с новой стороны. Подводное плавание – это отдых и спорт, это постоянные открытия и здоровый образ жизни, это возможность узнать много нового и увлекательного. Если сравнивать подводный мир с космосом, то главным его преимуществом является доступность для человека. Погружаясь под воду, дайвер попадает в абсолютно другое измерение со своими правилами и законами, тайнами и загадками.


Дайвинг в Москве: теория и практика

Согласно историческим данным, первые упоминания о подводном плавании встречаются еще XVII столетии. С тех пор этот вид спорта постоянно совершенствуется. Процесс обучения подводному плаванию является довольно простым благодаря современным методикам и оборудованию, однако требующим определенных знаний и навыков, для овладения которыми необходимо потратить много времени и сил.

Навыки подводного плавания может освоить каждый. Специалисты считают, что начинать обучение можно примерно с 10-12 лет. В школах подводного плавания в Москве проводятся индивидуальные и групповые занятия для разных возрастных категорий. Как правило, занятия начинаются с теории. Только овладев необходимыми теоретическими знаниями, можно переходить к практике. Практические занятия проводятся в бассейне. Это удобный и безопасный вариант, особенно для начинающих.

Обучение подводному плаванию доступно и детям, и взрослым. Часто в дайвинг-центры и секции подводного плаванья в Москве приходят целыми семьями. Такие совместные занятия сближают детей и родителей, а общие интересы делают их досуг приятным и комфортным.


Обучение подводному плаванию в Москве для начинающих и опытных дайверов

Посещая занятия в секциях подводного плавания для начинающих, будущие дайверы, в первую очередь, знакомятся с правилами безопасного поведения, от четкого соблюдения которых иногда зависит жизнь человека. Чтобы чувствовать себя под водой комфортно и спокойно, необходимо понять все нюансы и тонкости этого спорта. Только имея за плечами необходимый запас теоретических и практических знаний, можно отправляться в настоящее подводное путешествие.

И хотя дайвинг сегодня все еще считается элитным видом отдыха, занятия ним в Москве доступны всем желающим. Запишитесь в секции подводного плавания для начинающих на сайте glavsport.ru и смело отправляйтесь на покорение морских глубин!