Ножевой бой

4eh (4eh) задал вопрос:

Я увлекся ножевым боем, но мне не нравитсято как дерутся на соревнованиях или на тренировке. Если так поведешь себя на улице то хирургия как минимум будет. Нагло лезут на нож. На настоящий тоже так переть будут? Кто знает, где нормально тему преподают?

 
  •  

    Ivan (sharp) 31 июля 2014 в 23:49 0

    А где ты был? У кого? Не понятно что не нравится и у кого.
  •  

    Dana (brd) 31 июля 2014 в 23:55 0

    Чего хочется, действительно? Чего надо от тренировок? Какого вида боя? Какие предпочтения?
  •  

    4eh (4eh) 1 августа 2014 в 22:50 0

    Мне не нравится что тренировочные бои выглядят как олимпийское фехтование. Двое несутся на встречу друг другу и обмениваются ударами. А там у кого очков будет больше. Так действовать в реальном бою значит нарываться на ранения а то и похуже. Выходит к реальной схватке эти соревнования не готовят. Хочется научиться защищаться от нападения а не коллекционировать порезы.
  •  

    Dana (brd) 1 августа 2014 в 23:27 0

    В ножевом бою обязательно будут ранены оба. Что бы избежать этого надо быть быстрее. Поэтому спортсмены тренируют скоростные выпады. Способ атаки — Ваш выбор. Главное скорость подхода к противнику и уход от него. А приемчики, то как Вы держите клинок, способ нанесения удара — дело сто десятое.
  •  

    4eh (4eh) 2 августа 2014 в 00:10 0

    А какже защита? Или только на нож переть?
  •  

    Dana (brd) 2 августа 2014 в 00:27 0

    Лучшая защита — парирование клинком атакующей части тела. Немножкр подвигаться придется тоже. Так что нарабатывай реакцию. Это защита. Парочка атакующих действий тож не помешает. )))
  •  

    Zhora (zhzh) 2 августа 2014 в 11:26 0

    Боевые у нас девчонки! Молодцы! В общем так, парень! Общефиз твой должен быть разносторонним и на высоте — это факт. Дана права. Мастерство джиу "не пропьеш"!:) Исходя из тобой написанного, а лучше сказать напечатанного :) даю такие советы. :)
    1. Подбери клинок в рамках УК, который надо чтить. Что-то раскладное, не длинное, не слишком "боевое". Основное, что бы он мог нарезать мягкий помидорчик, а не давить его.
    2. Учишься им парировать все, что угодно. Ветка, мячик, да хоть пух тополиный. Действия не рубящие, а полосующие. Иначе нужен меч.
    3. Изучишь пару атакующих выпадов. Их в инете есть. Парочку таких, что бы насовсем, остальные в попку например. Все.
    Это я на русский перевел, то что вкратце Дана рассказала.:) :)
  •  

    Zhora (zhzh) 2 августа 2014 в 11:36 0

    Да! Можно больше играть в настольный тенис. Тут и удовольствие масса необходимой моторики и развитие реакции.
  •  

    Регина Любомирская (lregina) 1 августа 2014 в 23:52 0

    Вы какой-то странный...Если вам нужны реальные условия — обратитесь к тому. кто вам эти условия предоставит, ну или он мог эти условия испытать. Вы смешной, вы теоретический бой изучаете — а вам надо практический. Найдите урку в районе, он вам за деньги все объяснит и покажет. Вам вообще не нужны эти практичекские занятия. Это надо на деле отрабатывать.Любой бой на улице — он только на улице и практикуется, вы уж меня извините, но это даже я знаю. Прошлый опыт.
  •  

    4eh (4eh) 2 августа 2014 в 00:09 0

    Вот и спрашиваю кто знает? Акаждый урка боец поножовщик это как каждый японец каратист. ))) Мне здоровье может не позволить залечить опыт уличный. Может даже после первого раза. )))
  •  

    Zhora (zhzh) 2 августа 2014 в 11:32 0

    Могу отчасти согласиться. Там задачи другие. Заколоть "без шума и пыли". Скрытно носить, достать и ткнуть железякой так, что бы наверняка. "Но это же не наш метод, Шурик!". Подлому удару . не учитесь, сам придет.
  •  

    Регина Любомирская (lregina) 2 августа 2014 в 00:57 0

    Блин, товарищ, мне кажется, вам явно не на спортивный форум надо. Ну потому что вы хотите — это не на спрот-корте отрабатывается. Каждый опыт, вы говорите? То есть вы домой вернуться не можете без драки? Купите Осу. К вам никто не подойдет. Вас запомнят и все. Или что? Какие цели у вас? Если цель — именно ножевой бой, то конечно, надо к тренеру. Но так, как Вы пишите — я в этом сомневаюсь. Простите. но мне кажется- Вы сами вызываете на драку. У Вас очень агрессивность повышеная. Я сама такая. Надо это снижать. Понимаете...если Вы кого-то ножом в драке реальной покоцаете ( о чем Вы говорите) — это вообще-то — уголовная ответсвенность. Вас посадят. И все. Вы не докажете. что это была самооборона. Только если у Вас большой и богатый адвокат будет. А так- нет. И Вам надо это? Вы понимаете это? Так что..занимайтесь в зале ножевым боем....Но не применяйте это на улице. :(((( Удачи. Живите в наших реалиях.
  •  

    4eh (4eh) 2 августа 2014 в 10:54 1

    ))) Да почему я агресивен? Наоборот. Из моих ответов ясно что ищу не технику "веселого мясника", а защиту. Все мои желания в рамках УК. ОСА штука хорошая но капризная. У меня нет задачи ходить по городу как рембо паранаоик.))) Так. Искусство ради искусства и конешно самозащиты в большрй степени.
  •  

    Регина Любомирская (lregina) 2 августа 2014 в 12:40 0

    Удачи Вам, и больше осторожности! Это никогда не лишнее...
  •  

    4eh (4eh) 4 августа 2014 в 12:09 0

    ))) Спсибо!
  •  

    4eh (4eh) 4 августа 2014 в 12:11 0

    Жора! Все более менее понятно. Будут вопросы поможете еще?
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты