Что происходит с мышцами?

Алексей (akkerman) задал вопрос:

Я беру вес на 9 повторений, а потом вес чуть меньше и тем же движением начинаю докачиваться и на повторении 14-16 уже на максимуме тяну и как второе дыхание открывается и усталость в мышце пропадает, и я могу сделать повторений чуть ли не 50.
Мышца наливается так что аж!
Я скорее бы мог сделать и больше, но какая-то опаска возникает.
Иногда, чтобы этот марафон прекратить, я беру предыдущий вес или даже больше и делаю еще около 5 повторений. (То есть мышца успевает не только отдохнуть, но и способна взять вес, которым бы я не смог делать "чистые" повторения, если бы взял его с первого подхода).

Выполняю движения правильно, телом не подкидываю.
При таких тренировках крипатура у меня не проходит никогда, но это очень приятная крипатура.

Что происходит с мышцей в момент, когда повторения переваливают за 30 или 50?

 
  •  

    Валерий (vvh) 17 сентября 2013 в 14:37 0

    Меня гложет любопытство. С какой целью Вы решили заняться этим видом упражнений? Имею ввиду в качестве постоянных, регулярных занятий. Кто посоветовал?
    Как я понимаю, в этих видах упражнений, динамический отрезок (до остановки движения) или крайне мал или почти до полного выпрямления. Как мне кажется выполнение в обоих вариантах предпочтительно не резко, т.е. не быстро.
  •  

    Алексей (akkerman) 17 сентября 2013 в 18:59 0

    Никто мне не советовал, это случайное открытие.
    Я выполняю упражнение подчеркнуто правильно, по полной амплитуде, изолируя мышцу, если позволяет упражнение, со средней скоростью (точно не быстро и точно не медленно) и при этом у меня растет объем, я сам ничего понять не могу.

    Самое удивительно, что во время подхода при докачке (с весом чуть ниже рабочего) я успеваю отдохнуть не отдыхая, вот что интересно. (?!)

    Я не готовлюсь к таким марафонам они происходят спонтанно, в любом упражнении, включая жим.
    То есть такого переключения раньше небыли и сейчас, это не постоянно. Обычно беру себе докачку, делаю 12-16 повторений и все. Готов.

    В правильности выполнения можете не сомневаться.
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 19 сентября 2013 в 14:32 0

    Что происходит в мышце вам никто не скажет, потому как это дело исследований в лабораториях, так как такое явление редкое, по крайней мере не на слуху, то и обычные тренера вам ничего не скажут.

    Что касается сил и энергии вообще.
    Вы сами сказали второе дыхание, а второе дыхание, это представьте себе есть 2 батарейки, человек на протяжении жизни все время живет с одной и вторую не затрагивает, но если доводить организм до предела может произойти переключение, в этот момент кажется, что сил у вас столько же сколько и до тренировки вообще, только запас второй батарейки меньше и она быстрее закончится, но если продолжить снова произойдет перескок на основную.
    У меня такое бывало, понимаю о чем вы говорите. Страшного тут ничего нету, если у вас эти переключения происходят без сильных перегрузок, не беспокойтесь вообще, делайте столько сколько идет, это только увеличивает энергоресурс.
    Если же это сопровождается сильным утомлением, то это надо делать с полным пониманием что можно перестараться.
    Переутомление может сказываться на самих мышцах, они после тренировки могут вообще уменьшиться. Когда энергия, которая поступила из пищи закончилась, она начинает изыматься в первую очередь из мышц.

    Когда я тренировался в зале эти переходы были совсем без переутомления, а даже наоборот на кураже с приливом сил.
    Поэтому смотрите по себе, если силы есть делайте, если усталость накрывает, пора домой.

    А что происходит с мышцей, это дело вашего эксперимента.
  •  

    Валерий (vvh) 17 сентября 2013 в 14:40 0

    "Что происходит с мышцей в момент, когда повторения переваливают за 30 или 50?" Мышца работает на выносливость. Значит и процессы происходят сопутствующие упражнениям на выносливость. Да хотя бы "сушка".
  •  

    Валерий (vvh) 18 сентября 2013 в 02:19 0

    Поверьте, не сомневаюсь. Пока нет оснований. Почему я задал вопрос? Дело в том, что этот вид упражнений используется в "каче" для развития силы. Значит и для объема в определенной степени. Используется как дополнительное упражнение и определенное время. После чего эти упражнения не используют. Упражнения выполняются с весом 70-80% от рабочего. Можно и 100%. Честно, я не встречал переход от рабочего к более низкому, да еще с таким количеством повторений. У меня есть предположение, что если бы Вы не делали такое количество повторений, то мышца набрала бы больший объем. Однако размер для Вас может быть и не основная цель.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон