Рост силы мышц без наращивания массы

Алексей (akkerman) задал вопрос:

Я худой и высокий, наращивать мышечную массу не хочу, но хочу чтобы росла сила.

Как надо выполнять упражнения? Коков принцип?

 
  •  

    Валерий (vvh) 3 октября 2013 в 15:21 1

    "Я худой и высокий, наращивать мышечную массу не хочу"... Вы считаете, что это красиво? Или хотите ввести потенциального соперника в заблуждение и ошарашить его невиданной силой? Тогда это очень хитрый план.
    Если серьезно, то и не знаю, что предложить. Сила — это работа мышц. Мышцы будут работать — будут расти. Думаю, даже, изометрическая гимнастика здесь не поможет (разве что на начальном этапе развития). Александр Иванович Засс — ярчайший представитель этого направления и то, выглядит супер! И это в каких годах прошлого столетия!
  •  

    Алексей (akkerman) 3 октября 2013 в 15:52 0

    Нет задачи быть тощим, но чтобы сила к массе росла в соотношении 90(95) к 10(5).
  •  

    Банзай (banzai) 3 октября 2013 в 21:09 0

    Про Засса, как раз, вроде как, наоборот:

    "
    «Я никогда не стремился к большим мышцам, считая, что главное — это крепкие сухожилия, сила воли и умение управлять своими мышцами. Когда я стал выступать в цирке как атлет, у меня были бицепсы всего в 38 сантиметров. Но публике вид нужен, и мне пришлось их увеличить до 42 сантиметров за счет упражнений с гантелями и упражнений на самосопротивление» (из письма Юрию Шапошникову).
    ...
    Александр Засс с помощью сухожильных упражнений достиг феноменальной плотности силы. Невысокий, весом 66 кг в начале своей борцовско-атлетической карьеры он своими подвигами вызвал замешательство у зрителей: побеждал огромных противников, рвал цепи и подковы, завязывал бантом металлические прутья, удерживал рвущихся в разные стороны лошадей... Из-за этого замешательства и пришлось Зассу поднабрать мышечной массы, чтобы избавить зрителей от подозрений в обмане. Тем не менее: в течение всей цирковой карьеры его вес никогда не превышал 80 кг.
    "
  •  

    Валерий (vvh) 5 октября 2013 в 13:47 0

    Я согласен с Вами полностью. Я имел ввиду, что те же 38 см. бицепса (молчу о 42 см) в те годы был ого какой эффект!. В конце 50-х годов, у бодибилдеров, пределом было 47 см. Так это 1950-ые! Вот о чем я говорил.
  •  

    Алексей (akkerman) 7 октября 2013 в 11:30 0

    Так собственно вы советуете изометрию и все.
    Это я так понимаю статическое удержание тела в разных напряженных положениях?!?
  •  

    Банзай (banzai) 7 октября 2013 в 13:38 0

    Это не я советую, это отрывок из статьи про Засса, которая затрагивает вопрос "силы без объёма".
  •  

    Алексей (akkerman) 14 октября 2013 в 12:24 0

    Ок, попробуем!
  •  

    Александр Дунаев (belok) 3 октября 2013 в 17:28 2

    Алексей, вы можете наращивать силу без значительного прироста мышечной массы, что успешно практикуют тяжелоатлеты и пауэрлифтеры, так как у них цель максимально увеличить силу, не выходя из своей весовой категории.
    Для этого необходимо заниматься так как занимаются в вышеупомянутых видах спорта, а именно: низкое (не выше 4-5) число повторений в подходе при достаточно тяжелых отягощениях. При таком режиме сила будет максимально прибывать при незначительном приросте мышечной массы.
    Следует только учесть один момент. Если вы никогда до этого не занимались силовыми видами спорта и сразу начнете тренироваться в подобном режиме, ни к чему, кроме травм и разочарования это не приведет. Необходима как минимум полугодовая подготовительная работа, направленная на разучивание правильной техники упражнений, укрепление мышц через работу с небольшими отягощениями в более высоком числе повторений. И поначалу, как адаптация, мышцы в любом случае увеличат свой объем. Но боятся чрезмерного их увеличения вам в любом случае не стоит.
    Удачи!
  •  

    Алексей (akkerman) 7 октября 2013 в 11:33 0

    Но пауэр лифтеры больше похожи на медведей...
    Чего их так раздувает?
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок