Блог тренера Александр alexmi2009

ГлавСпорт / Тренеры Москвы / Тренер Александр / Блог тренера Александр
0 голосов

Александр Мишин. О преподавателе

Courage-бар 08.08.2013-3

Руководитель и преподаватель студии «AlexTango», Александр Мишин,  танцует с 2002 года, преподает с 2005 г.  Первыми его учителями были Metin Yazir, Norberto (El Pulpo) Esbrez & Luiza Casa, Claudia Codega & Esteban Moreno, Laszlo Budai, Filippo Avignonesi,  а в последствии и многие другие не менее известные педагоги и танцоры.  Александр имеет музыкальное образование.  Стиль его танца отражает его опыт, знания и характер. Александр пластичен, музыкален, владеет множеством элементов и связок, и может хорошо танцевать любые направления, стили или типы Танго: Канженге, Лисо, танго-вальс, салон, нуэво, милонгу, и т.д.. Вы часто можете его увидеть на московских милонгах. Александр — самый настоящий милонгеро, он практик, но вместе с тем и теоретик танго.

На милонге в МеГуста

На своих занятиях он показывает и объясняет не только технические элементы танго, но и делает акцент на том, как улучшить взаимопонимание партнеров в танце. Его собственная манера ведения партнерши отличается пластичностью, четкостью, грациозностью, надежностью, сбалансированностью. Обладая своими ноу-хау, своей методикой процесса обучения и постановки танца, он добивается от учеников хороших результатов в короткие сроки.  Его многолетние знания и опыт милонгеро иногда настолько впечатляющие, что наиболее способные его ученики, получив всего несколько уроков, уже могут выходить танцевать на милонги.

yair-1Сам Александр о своем пути в аргентинское танго говорит так:

«… Я начал заниматься Аргентинским Танго не с юношеских лет, как, например, принято в Аргентине. Как то придя первый раз на занятия группы и посмотрев на итоговое выступление двух пар,  я был поражен этим танцем и сразу влюбился в него. Потом у меня было много учителей и мастер-классов преподавателей из разных стран: Аргентина, Германия, Турция, Испания, США и др. страны. Но самым главным учителем и критиком для себя был я сам. У меня поначалу было много трудностей в освоении танца. Может быть даже больше, чем у других. Но, впоследствии оказалось, что при преподавании Танго, мой опыт преодоления трудностей стал просто бесценным. Я быстро определяю, что надо делать развивающемуся танцору, чтобы у него получилось движение, шаг, элемент, связка, а так же двигательные моменты: старт, ускорение, вращение, остановка и наконец, взаимодействие с партнером. Эту любовь к Аргентинскому Танго я сохранил до настоящего времени. Этот танец превращает золушек в принцесс, а простых ребят — в принцев. Не смотря на свою сложность, он доступен для обучения не только молодежи, но и людям в возрасте. Во всем мире его танцуют как молодежь, так и люди совсем преклонного возраста. Ограничений нет. Конечно, до обучения желательна, но совсем не обязательна общая хореографическая подготовка. А вот специализированная танцевальная подготовка, иногда даже затрудняет овладение Танго. Нередко бывает, что молодые успешные танцоры бальных или других клубных, латиноамериканских танцев, могут испытывать трудности в освоении этого танца, из за его специфики. Например, слишком жесткие или механистичные движения, привычка к танцу по заученным движениям и схемам, неумение использовать свои навыки для творческой танцевальной импровизации в музыкальных фразах и пр..  Для того, чтобы хорошо танцевать Аргентинское Танго нужна даже не столько изначальная общая хореографическая подготовка, сколько внутреннее стремление к выражению себя в танце и сильная концентрация партнеров друг на друге. Последнее требует постоянного и глубокого чувственного соединения обоих партнеров в танце. Безусловно так же важны постановка и удержание осанки (постуры), корпуса танцоров в движении,  а так же телесно-двигательное структурирование шагов, связок, комбинаций, чувство ритма, баланса, музыкальный слух, и т.д. Но, наверное, все же, самое главное для танцоров, это желание индивидуального и парного творческого самовыражения в виде танцевальной игры пары. Ну просто все как в нашей обычной жизни. Не зря говорят — «Танго, как жизнь». Танго конечно не является реальной жизнью, но оно ее хорошая психологическая модель.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы