Очень новенький

Alina (alinakor) задал вопрос:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,совсем в замешательстве.пошла вчера впервые в тренажерный зал.а я даже не чайник,а самовар, к моему великому сожалению.
Так вот,познакомилась с тренером, и он не "прогнал" меня по всем тренажерам,чтобы показать как и что работает.а сделал мне тренировку на ноги со всякими весами,по 30 раз 5 подходов.везде..при этом я половину не выполнила,потому что никак..а чтобы понятно было про вес,делала выпады со штангой, он мне по 15 кг с каждой стороны сделал.  5 подходов по 12 раз на каждую ногу.
А я читала про "рабочий вес" и что наго его опытным путем "узнавать" для себя.

Вопрос, собственно, в том, в те ли руки я попала?или бежать оттуда сломя голову?за неимением информации и опыта,сама я такой вывод пока сделать не могу.а так хочется не терять время с некомпетентным тренером.
Понимаю,что у вас вопросы намного серьезнее есть,но для меня сейчас этот вопрос очень важен и непонятен.Спасибо большое за ответ.

 
  •  

    Pit (pst) 12 ноября 2014 в 17:25 0

    Не на всякую начинающую можно взгромоздить штангу 50 кг. да еще 5 на 12 что бы выполнила (не считая остального). Видать он опытным глазом что то разглядел в начинающей спортсменке. )))
  •  

    Зоя (zbr) 12 ноября 2014 в 17:35 1

    Да уж. Самое интересное, что упражнения выполнялись. Можно несколько вопросов? Ваши данные? Рост. Вес. Возраст. Занимались каким либо спортом? С каким успехом? В зале с Вами занимаются реальные спортсмены? Или зал для времяпрепровождения скучающей молодежи? Без этого толкового разбора полетов не выйдет.
  •  

    4eh (4eh) 12 ноября 2014 в 18:05 1

    Цель похода в зал? Похудение, набор веса или что? Тренер не высказался почему сразу сплит программа, которая новичкам (особенно девушкам) дается редко? По весу и количеству раз к программе вопросов нет. Что такого в Вас, что работа была не совсем для абсолютного начинающего? Чем занимались раньше?
  •  

    Лана (lcb) 12 ноября 2014 в 23:34 1

    Не торопись уходить. Поговори с ним. Обсуди спокойно все с ним. Если он не пойдет на разговор — "я сам с усам и все знаю, а тебе не положено" — смело меняй его. Но и "дамский угодник" не вариант. Такой много говорит, а как ты выкладываешься его не интересует.
  •  

    Alina (alinakor) 13 ноября 2014 в 12:44 0

    Цель похода в зал похудение
    тренер сказал что надо начинать с классики, что то про пропорции и сказал что нужно сначала делать офп
    ничем не занималась.танцы да шейпинг
  •  

    Alina (alinakor) 13 ноября 2014 в 12:42 0

    Рост 173, вес 100, возраст 25
    спортом не занималась..походы не длительные на всякие шейпинги, танцы и йоги не считаю-ходила туда не долго, пока интерес не пропадал
    в йогу влюбилась, очень нравится, практикую до сих пор, но это все таки не особо то, для достижения цели моей
    Цель похудение
    в зале были 2 парня-друга, занимались с хорошей отдачей и у них хорошие результаты и несколько девушек с парнями-одиночки, занимались самостоятельно
  •  

    4eh (4eh) 16 ноября 2014 в 09:09 0

    Все ясно. Ваш тренер дал программу на жиросжигание. Заодно и мышцы разбудить. Сплит — ну наверное проблемки в отдельных местах такие, что эффективнее работать над каждой в отдельности потренировочно. В целом тренер нормальный. Если при этом он не хамит и заставляет пахать пахать и пахать, не уходите от него.
  •  

    Зоя (zbr) 16 ноября 2014 в 10:02 0

    Если с сердцем у Вас порядок, можете продолжать смело. Добавьте к этому питание — это сделает процесс быстрее. Правда будет тяжелее. Морально.
  •  

    Анна (artpilates) 8 января 2015 в 08:44 0

    Я бы не советовала вам заниматься с таким тренером, работает шаблонно, сразу видно нет индивидуального подхода к вам. рано или поздно начнут болеть суставы или еще чего хуже. Попробуйте прийти на
    пилатес на несколько индивидуальных занятий на специальных тренажерах и почувствуете разницу.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета