Блог начинающего Анна anna

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Москвы / Начинающий Анна / Блог начинающего Анна
0 голосов
  • Друзья 1
  • Читают в ленте 2

Body Ballet - грациозная аэробика

 

Многие девушки мечтают иметь изящное и стройное тело – не перекачанное в тренажерном зале, а именно гибкое тело с ровными, вытянутыми и удлиненными формами мышц. Такая фигура, действительно, смотрится намного женственнее, чем рельефная и спортивная. Нагрузки в тренажерном зале способствуют утолщению мышц – в то время как нам необходима программа, помогающая мышцы сделать тонкими, а тело более упругим. В поисках такого фитнес-направления я нашла относительно новую в фитнес-индустрии программу, носящую интригующее название «BodyBallet».

Кто из девочек в детстве не мечтал стать балериной или танцовщицей? Однако не всем доступен профессиональный балет – во-первых, для этого необходимо иметь врожденную сухощавость фигуры, во-вторых – недюжинную силу воли и огромную трудоспособность. Но теперь возможность прикоснуться к искусству балета и получить максимум пользы от таких занятий есть у всех - благодаря специальной фитнес-программе.

Занятия BodyBalletсовмещают в себе элементы классической хореографии, балетных па (например, позиции ног и рук, упражнения у станка), а также элементы танцевальной аэробики, стретчинга, пилатеса. Программа позволяет улучшить осанку – ведь это один из основных принципов сохранения красивой фигуры. Развернутые плечи, прямая спина, горделивая посадка головы – всего этого можно достичь, занимаясь BodyBallet.

BodyBalletпозволяет улучшить форму ягодиц, сделать их более упругими, а бедра и ноги – более подтянутыми и красивыми. При этом вы не накачиваете мышцы, а наоборот, придаете им удлиненную изящную форму. И, конечно же, BodyBalletспособствует похудению – занятия имеют высокую степень интенсивности, нагрузки очень эффективны, во время упражнений сжигается жир. Не надо думать, что BodyBalletнеспешная и пассивная программа.

Мой опыт BodyBalletпоказал, что я (человек, попробовавший достаточно большое количество разных видов фитнеса) после первой же тренировки была, как выжатый лимон – в самом лучшем смысле этого слова.  Приятная мышечная усталость и буквально физическое ощущение легкости в теле; ощущение того, что мышцы получили нужную и правильную нагрузку именно в той степени, которая была им необходима.

На занятие я приходила в обтягивающих лосинах и чешках. Некоторые девушки были в специальных купальниках, либо в обтягивающих трикотажных штанишках. На тренировку нельзя надевать свободные вещи – это скрадывает движения, вы и сами не видите, правильно ли делаете упражнение – и не видит ваш тренер. Обувь имеет большое значение – лучше надевать чешки, гибкие балетки, можно босиком.

Просторный зал с зеркалами, балетный станок вдоль зеркал – полное ощущение того, что находишься в настоящей балетной студии. Красивая музыка – и занятие началось. В начале, как всегда – разминка, тренер объясняет, как называются некоторые балетные позиции ног и рук. Основная часть, упражнения у станка – и вот уже градом льется пот, и кажется, что больше не можешь поднять ногу в ботман, но пересиливаешь себя. Очень непросто – но в то же время приятно, буквально чувствуешь, как трудятся мышцы. В конце сорокаминутного занятия – заминка, растяжка. По энергозатратности эта программа ничуть не уступила, по моим ощущениям, степ-аэробике и жестким силовым тренировкам. Но результат будет стоить того.

Также стоит отметить приятный «побочный эффект»  - BodyBalletпозволяет стимулировать работу внутренних органов и кровообращения, улучшает координацию движений, разрабатывает суставы и, кстати, избавляет от плоскостопия.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Body ballet, аэробика, фигура, гибкость, девушкам

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Body ballet, аэробика, фигура, гибкость, девушкам

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Body ballet, аэробика, фигура, гибкость, девушкам

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Body ballet, аэробика, фигура, гибкость, девушкам

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Body ballet, аэробика, фигура, гибкость, девушкам

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Body ballet, аэробика, фигура, гибкость, девушкам