Блог начинающего Анна anna

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Москвы / Начинающий Анна / Блог начинающего Анна
0 голосов
  • Друзья 1
  • Читают в ленте 2

Путь к хорошей форме лежит через ходьбу

Я долго думала, как же мне добиться идеальной физической формы. Сейчас для этого есть масса видов спорта, различных приспособлений и куча фитнес – центров. Но если честно, на походы в спортзалы нет ни сил, ни желания, ни лишних средств,  да и для покупки тренажера, так же нет лишних денег. Я задумалась, проштудировала несколько журналов, книг и сайтов и пришла к выводу, что можно заниматься ходьбой! Согласитесь, что это просто, не дорого, да и приятно. Я оценила сполна все прелести и разновидности ходьбы, приобретя еще и плюсом шагомер.

Итак, рассказываю подробнее. Для того чтобы добиться хорошей физической формы, человеку нужно проходить, минимум по 3 километра в день. Я начала с обычных прогулок по моему району, в компании друзей – приятные спутники и единомышленники, это всегда только на пользу. Шагомер сначала показывал – 1,2; 1,5 километров. Я человек азартный, и так, как мне было хорошо известно, что нужно проходить 3 километра, я начала быстро набирать обороты, придумывая все новые и новые маршруты. Кроме того, начала включать шагомер не только во время целенаправленной прогулки, но и когда ходила на работу, в магазин и т.д. Есть несколько секретов, которые позволяли мне добавить несколько метров к моей норме, например: я перестала ездить на лифте, во время ожидания автобуса, начала прохаживаться вокруг остановки, стала чаще делать уборку дома. И вот, результат в 3 километра стал мне доступен.

Но останавливаться на достигнутом не хотелось, поэтому я снова обратилась к источникам информации, для того чтобы узнать, как бы мне разнообразить свои прогулки и увеличить пользу. И, вот, нашла – ходьба с препятствиями! Это такая разновидность ходьбы, которая подразумевает, постоянные подъемы и спуски,  а так же различные сложности на пути. Для такой ходьбы прекрасно подойдет лес. Но если Вы живете далеко от этого прекрасного места, поищите фитнес – центр, предлагающий такой вид занятий. Он точно есть, даже в Вашем городе.

Что еще сказать? Я практически достигла совершенства – при росте 170 см, мой вес составляет 59 кг, а объемы гласят следующее: 89 – 61 – 90. Вы хотите добиться такого же результата? Просто научитесь гулять. А кроме пользы для Вашей талии, свежий воздух напитает Вас хорошим настроением и самочувствием!

 
  •  

    Влад (vlad) 23 июля 2010 в 00:59 1

    Ну в общем, да - люди в больших городах страдают от того, что у них нет времени ходить, да и двигаться в принципе.
    Даром что города большие :)
  •  

    Влад (vlad) 23 июля 2010 в 01:00 0

    Но сама по себе ходьба далеко не каждому обещает хорошую форму :)
    Иначе полные люди появились бы в конце XX века
  •  

    Леонидовна (yana) 23 июля 2010 в 01:05 1

    Очень помогает в этом деле наличие собаки - хочешь - не хочешь, а ходить придется. Особенно рекомендую завести бультерьера - этот заставит ходить очень много и часто, т.к. при недостаточном выгуле у собаньки появляется излишне много свободного времени, которое она не применет использовать с пользой... ну, например, для вашей обуви, или мебели, или шикарного ремонта! А достаточный выгул для бультерьера - это километров 10-12, желательно пару раз в день, и что бы было интересно - с побегушками, бросанием палочек-мячиков и играми в отнимайку!
    Заведите буля - шикарное средство много ходить и поддерживать себя в форме!:)
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Ходьба, хорошая форма

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Ходьба, хорошая форма

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Ходьба, хорошая форма

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Ходьба, хорошая форма

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Ходьба, хорошая форма

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Ходьба, хорошая форма

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!