Блог начинающего Анна anna

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Москвы / Начинающий Анна / Блог начинающего Анна
0 голосов
  • Друзья 1
  • Читают в ленте 2

Восточные танцы. Мой опыт

Меня всегда привлекала и интересовала история и культура восточного народа, мне многое у них нравиться, кроме диких, на мой взгляд, нравов и отношений к женщинам. Когда я впервые увидела исполнение восточного танца, меня настолько увлекла грациозность и плавность  движений танцовщицы, что после этого я настроилась, во что бы то ни стало заняться этим видом танца. Честно говоря, я не могла отвести глаз от исполнительницы, да и ее параметры абсолютно не были пресловутыми 90-60-90, она имела довольно пышные формы.

 Благодаря моей подруге я нашла школу восточного танца. Прейдя первый раз на занятия, конечно, была не много расстроена, так как меня поставили в группу, которая занималась уже три месяца, и конечно движения у них выходили намного красивее и женственнее чем у меня. Ну, я не отчаивалась, а брала пример с них и наслаждалась занятиями и великолепной зажигательной музыкой. Если бы Вы знали, какая это прекрасная и мелодичная музыка, она будто сама подталкивает Вас к танцу, движению. В ее ритме начинаешь себя чувствовать волшебницей и самой прекрасной женщиной в мире (да вот такие у меня вызывала музыка ассоциации и представления, и знаете, что мне это очень нравилось). После занятий восточными танцами я выходила в приподнятом настроении, можно сказать воодушевленная, одним словом живая. Да уж, но не все длится вечно, в скором времени наш преподаватель уехала в Арабские Эмираты работать, и нашу группу, конечно же, закрыли.

Только через год я опять решила выделить себе время и заняться своим любимым занятием. Я снова пошла на восточные танцы, но уже в другую группу и к другому преподавателю. Меня приняли в класс, где занимались новенькие, и что меня поразило, здесь были женщины, да именно женщины, не девушки и девочки, а женщины в возрасте от 35 до 50 лет.  Почему это меня так удивило, да потому что чаще всего дамы в таком возрасте более закомплексованы, а еще не всегда они хотят  или могут выделить время для себя. Такое положение дел меня очень обрадовало, ведь какие они молодцы не побоялись учиться чему-то новому. Еще меня это обрадовало, потому что на их фоне я могла выглядеть профессиональным танцором, но как потом оказалось, я немного завысила свою самооценку. Женщины из группы новичков неплохо танцевали, а познакомившись с ними поближе я узнала, что они еще и постоянно ездят выступать на конкурсы. Вот так-то.

Эта школа оказалась намного дружелюбнее и веселее предыдущей, здесь и тренер и весь коллектив были очень сплоченными, каждый помогал друг другу, объяснял и поэтапно показывал те движения, которые по началу не получались.

А тех, кто проявлял хорошие способности, и талант приглашали в танцевальный коллектив. Где я тоже участвовала. Я даже пошила себе красивый костюм, с большим количеством бисера и камней. Но, к сожалению, выступать у меня так и не получилось, потому, как на то время добавилось много работы, которой и пришлось отдать свое свободное время.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Восточные танцы, бэллиданс, танец живота