Блог любителя Дианочка artemida

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Москвы / Любитель Дианочка / Блог любителя Дианочка
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Как девушке правильно накачать ягодицы? Есть ли какие-то быстрые способы?

Я пошла в тренажерный зал чтобы подтянуть фигуру и увеличить пропорции, но о методике подкачки слышала только из youtobe-а, там у каждого свое мнение и их сотни, думаю приду в зал там станет все ясно, но там тоже самое.

Помогите мне пожалуйста разобраться.

P.S.
Более точно не могу поставить вопрос. (Разве что после наводящих вопросов).

 
  •  

    Валерий (vvh) 1 ноября 2013 в 16:55 0

    "Я пошла в тренажерный зал чтобы подтянуть фигуру и увеличить пропорции, но о методике подкачки слышала только из youtobe-а, там у каждого свое мнение и их сотни, думаю приду в зал там станет все ясно, но там тоже самое" — у Вашего тренера раздвоение (раздесятерение) личности?
    Обычно тренер рекомендует свои любимые и опробованные упражнения. Как ни крути, а их разнообразие крайне скудное. Так что у Вас там могло произойти?
    Кофе молотый готовили? Рецептов больше десятка. Сильно отличаются? Нет. Так и здесь.
    Упражнения должны меняться с течением времени или потеряете процесс внешних изменений тела. Может это Вас напугало?
    Вообще, что значит "подтянуть фигуру", но в то же время "увеличить пропорции"?
  •  

    Дианочка (artemida) 6 ноября 2013 в 12:09 0

    Ну у тренера конечно одна точка зрения, но в зале мне говорят, что приседания и становая тяга для девушек, которые не собираются выступать не нужно и даже вредно, а некоторые даже говорят о том что выше перечисленные упражнения увеличивают талию, что мне категорически не надо, но мой тренер говорит что это не так.

    Что самое интересное, каждый готов за свою точку зрения руку отдать...
  •  

    Валерий (vvh) 7 ноября 2013 в 00:31 0

    Руку и сердце? Поздравляю. Если только руку, то смело рубите. Нечего заниматься в зале у тренера и умничать.
    По поводу увеличения объемов. Если у Вас повышенная худоба без мышц и жира, то тогда да. Но не за счет увеличения объемов мышц, а за счет того, что они вообще появятся. Если мышцы таки были — они укрепятся. Серьезного увеличения не будет. Если подкожный жирок был, то он уйдет и все скомпенсируется. Женщина не мужчина — мышцы без спец. препаратов не "нарастут". С препаратами же — женщина становится мужчиной.
    Что касается седов и становой. С моей точки зрения становая не обязательна. Однако, тренер увидел нечто, чего мы не знаем и прописал становую. Я бы ему доверял. Хуже точно не будет. Может некоторый перекос в развитии мышц в некоторых частях тела?
    Просто мужчинам не следует "слепо" доверять. Есть поговорка:"По весне мужчину возбуждает не столько красота женских ног, сколько их наличие". К спортзалу это имеет прямое отношение, учитывая свободную форму на занятиях, да и положения тела самые разнообразные. Есть спортсмены которые ради позерства столько чуши наговорят, что за всю жизнь не "разгребешь".
  •  

    Дианочка (artemida) 7 ноября 2013 в 12:23 0

    ))))
    Еще один голос в пользу становой и приседания.
  •  

    Валерий (vvh) 8 ноября 2013 в 01:06 0

    Я не за становую. Я за тренера. )))
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 7 ноября 2013 в 12:43 0

    Становая и приседания со штангой которая превышает треть вашего веса, дает компрессию на позвоночник, это ужасно вредно.
    Даже среди мужиков спортсменов, твердо укоренилось мнение, что становая и приседания нужны исключительно пауэрлифтерам и бодибилдерам топового класса, короче говоря профессионалам, а мнение такое возникло потому что среди пауэрлифтеров нету здоровых людей у всех травмы и у 95% позвоночник.

    Приседать или делать становую с грифом можно т.к. гриф не больше 20 кг, минимальный вес для такого утяжеления 60 +- 5 кг зависит от телосложения и подготовки.

    Также становая и приседания увеличивают талию, особенно становая, поэтому если их и делать то ограниченный период времени не больше 2 месяцев, это при условии что это упражнение должно укрепить спину, хотя прекрасная гиперэкстензия справится с этим не хуже.

    А вообще для попы существует масса прекрасных упражнений где талия не включается, одно из них наклоны со штангой на прямых ногах.
  •  

    Валерий (vvh) 7 ноября 2013 в 17:32 0

    Можно вопросы чисто для себя? Мне лень порыться в литературе. Вы сможете это сделать быстрее и доходчивее.
    Я не помню, за счет чего присед и становая увеличивает талию?
    Не кажется ли Вам, что наклоны вперед с грузом дают нагрузку на поясничный отдел несопоставимо более высокую, чем становая тяга?
    Никаких подвохов в вопросе. Искренне хочу освежить память.
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 12 ноября 2013 в 16:29 0

    При приседаниях со штангой даже грудная клетка расширяется (из книги Уайдера).
    Становая и приседания, это базовые упражнения, которые по максимум задействуют все группы мышц ниже грудной клетки.
    А также мышцы как раз на уровне талии, которые чуть выше косых и ниже зубчатой груди. Тут даже без анатомии — присядьте или сделайте становую и вы почувствуете как они работают!, даже без веса и без штанги. Воссоздайте правильное движение с напряжениям и все станет ясно.

    А наклоны со штангой при ровных ногах можно подобрать такой вес, что спина почти не будет работать, а подниматься только за счет ягодиц, но это только если с весом не переборщить.
    Элементарные тонкости распределения усилий...

  •  

    Валерий (vvh) 13 ноября 2013 в 11:07 0

    Спасибо за ответ! Теперь я погружен в дилемму — пропорционально развитые мышцы или узкая талия? )))) Лично я не вижу связи между внешними и внутренними косыми (они растят талию, ибо находятся как раз по бокам особенно внешние) и становой, при которой основными работающими мышцами являются разгибатели позвоночника, широчайшие, ягодицы и задние мышцы бедра. Однако и спорить не буду. Здесь столько нюансов, что тема стремится к бесконечности. И вообще, в самом начале я не говорил о приседаниях со штангой, это тема "вырулила" сюда без меня. Великое множество вариантов приседаний — выбирай любое. Вот вариант достаточно оптимальный:
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы