Блог начинающего Бертрам barakuda

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Санкт-Петербурга / Начинающий Бертрам / Блог начинающего Бертрам
6 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Армрестлинг

Армрестлинг секреты позволят вам одержать победу даже над более сильным противником, используя технику, навыки и ловкость. Итак, рассмотрим основные положения и особенности.

Захват

Обеспечить себе преимущество на старте можно расположив первые фаланги пальцев хоть немного выше, чем аналогичные фаланги соперника. Для убедительности посмотрите сбоку на захват. Если вы видите все 4 свои первые фаланги в положении близком к горизонтальному, то такое расположение является идеальным для убедительного превосходства. У вас будет возможность сразу надавить вниз на руку соперника, а затем просто развить свое преимущество. Обычно при таких условиях схватка длится несколько секунд. Проблема в том, что эти армрестлинг секреты запрещены правилами, поэтому подобные действия нужно произвести мгновенно на старте.

Позиция

Армрестлинг секреты есть и при выборе расположения. Чем меньше будет угол между вашим плечом и предплечьем, тем большую силу вы сможете применить, другими словами большее количество мышц будет в работе. Кулак должен быть расположен примерно на середине груди, а плечи – параллельны столу.

Движение

Используйте массу тела для наклона руки соперника. Корпус можно вращать для усиления этого эффекта. Следите за тем, чтобы «замок» не располагался сильно за плечом. В противном случае у вас будет очень неудачное положение. Основной упор придется на запястье и повышается возможность получить травму, кроме того, будет очень тяжело выйти из такой позиции.

На старте резкий поворот кисти на себя, приведет вас положение называемое «крюк». Противник часто не ожидает такого хода, кроме того, ему будет очень проблематично из него выйти. Крюк подходит как для обороны, так и для атак. С помощью него противника можно обессилить и провести контратаку. Еще одним приемом, позволяющим увеличить свои шансы на успех, является вытягивание во время схватки захвата ближе к своему плечу и прижимание его вниз. Обычно в таком случае противник обороняется крюком, но зачастую выигрывает именно атакующий, так как у обороняющегося атлета очень мало шансов выйти из данной позиции. Освоить армрестлинг секреты помогут спарринг-партнеры. Кроме этого, еще существуют другие техники борьбы такие как, атака через верх или толчком.

Советы

Некоторые армрестлинг секреты чемпионов:

1) Главное в армспорте не сколько тренироваться, а как тренироваться, как вы выполняете каждое упражнение. Многие рекомендуют выполнять пирамиду, увеличивая вес и уменьшая количество повторений с каждым подходом. Вес в первом подходе стремится к минимуму, а в последнем – к максимальному. У каждого чемпиона свой подход к тренировкам и что-то конкретное может посоветовать только ваш личный тренер.

2) Обязательно выполняйте изолирующие упражнения для проработки всех мышц под различными углами. Один день можно вообще полностью уделить на проработку верха. Начать с захвата ремня пальцами и передвигать по мере усталости ближе к запястью. На блоке можно выполнить пронацию или поработать со свободными весами.

3) Не забывайте, что предплечье состоит из сгибателя кисти и сгибателя пальцев. В армспорте нужно уделять внимание каждой мышце, то есть необходимо выполнять отдельные упражнения на разные мышцы. Новички не знают этого, поэтому изначально будут неправильно тренироваться. Уделите внимание тренингу локтевого сустава. В конце тренировки нагрузите его до отказа так, чтобы уже не хотелось бороться.

Армрестлинг секреты, сделают из вас настоящего борца, которого зауважают в профессиональном мире.

Источник: bodyrelief.ru