Блог начинающего Бертрам barakuda

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Санкт-Петербурга / Начинающий Бертрам / Блог начинающего Бертрам
6 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Лыжи - спидскиинг

 
 
Спидскиинг
 
Это самый скоростной вид спорта, не являющийся моторным, за исключением прыжков с парашютом. Однако прыжки с парашютом, в отличие от скоростного спуска на лыжах, не предполагают контакта с земной поверхностью.
 
Скорость, которую регулярно достигают горнолыжники в этом виде спорта, превышает 200 км/час, что превышает среднюю скорость свободного падения парашютиста (193 км/час).
 
Для достижения максимальных скоростей горнолыжник использует специальную одежду и специальный шлем, для того, чтобы снизить аэродинамическое сопротивление. Специальные лыжи имеют длину 2,4 м и ширину до 10 см, максимальный вес пары лыж - 15 кг.
 
Курорты
 
Например, горнолыжный курорт бакейра берет, расположившийся в самом сердце Пиринеев. Не зря именно это место выбрано членами королевской семьи Испании и президентом этой страны для скоростных спусков.
 
Любому любителю горных лыж можно смело рекомендовать и туры на рокитнице над изерой - окруженный величественными хвойными лесами лучший курорт Чехии, который с каждым годом завоевывает все больше поклонников.
 
Или еще один курорт в Карпатах, теперь уже в Румынии – Синая. Горнолыжные туры на синая не разочаруют ни опытного лыжника, ни того, кто только начинает осваивать азы мастерства.