Блог начинающего Бертрам barakuda

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Санкт-Петербурга / Начинающий Бертрам / Блог начинающего Бертрам
6 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

У панамца могут отобрать чемпионский пояс

Россияне нашли следы допинга у боксера Джонса, который чуть не убил Лебедева.


 

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обнаружило следы запрещенных препаратов в пробе панамца Гильермо Джонса, которую он сдал после того, как в мае победил россиянина Дениса Лебедева, заявил Андрей Рябинский, вице-президент Федерации профессионального бокса России.

В крови боксера был обнаружен фуросемид, который спортсмены используют в качестве мочегонного средства, чтобы сбросить лишний вес. У Джонса есть право оспорить результаты исследования, проведенного в России, и повторно сдать анализы для пробы B. Спортсмен должен принять решение о повторном проведении исследования до 5 августа. Если Джонс откажется, дело будет закрыто, а его чемпионский титул - аннулирован.

"У многих было впечатление, что в бою 17 мая с Лебедевым Гильермо Джонс был как-то странно вынослив и живуч. Так вот: пришло официальное письмо из WBA с приложенным заключением из РУСАДА о том, что Джонс в бою с Лебедевым 17 мая использовал допинг. Сейчас будет решаться вопрос о дисквалификации", - написал Рябинский.

Бой за титул чемпиона мира по версии WBA между Гильермо Джонсом и Денисом Лебедевым состоялся в мае. Джонс жестоко избивал Лебедева, превратив его лицо в сплошную гематому и нокаутировал россиянина в 11-м раунде.

Интересно, что одним из условий Владимира Кличко при подписании контракта с Поветкиным было то, чтобы допинг-пробы брала немецкая лаборатория, а не РУСАДА. К тому же, Российское антидопинговое агентство недавно российские же спортсмены обвиняли в фальсификации результатов.