Болят суставы после тренировок

Бодя (bdy) задал вопрос:

Занимаюсь каратэ 1 год. Осенью должны возобновиться тренировки и я решил активно потренировваться. Отрабатывал удары руками и ногами. Появились легкие боли в коленях и локтях и бедре. Не обратил внимания стал бить с грузами. Стало хуже. Боль усилилась.  Это чего? Что делать?

 
  •  

    Николай (roich161rus) 15 августа 2014 в 15:31 0

    Отдохни пару тройку дней что-бы мышцы и суставы отошли от стресса, и возобнови тренировки если результат окажется тем же обратись к врачу.
  •  

    Леонид (lsp) 16 августа 2014 в 17:52 0

    )))Если пару дней поможет, то Бодя, ты счастливчик. Ты попал в ловушку новичков. Перегрузил связки. Тренировки с весом прекратить однозначно.
  •  

    Бодя (bdy) 16 августа 2014 в 18:27 0

    Похоже, что не счастливчик я. Болит сволочь. И что делать?
  •  

    Vik Suhoy (vsh) 16 августа 2014 в 18:34 0

    Делать надо технику. Проблема в неправильной технике нанесения ударов. Происходит переразгиб в суставах. Отсюда и боль. Отягощения только усилили проблему. Ничего особо страшного. Ну поболит месяцок другой. Разогревайся. Мазь. Толковая разминка. Никаких резких действий. Ставь технику, а то так и калекой можно стать.
  •  

    Бодя (bdy) 22 августа 2014 в 12:35 0

    Занимаюсь без резких движений. Боль немного меньше. Что значит ставь технику? Это что? Я ее и ставил. Что не так?
  •  

    Vik Suhoy (vsh) 24 августа 2014 в 10:23 0

    ))) Ну я же не вижу, что ставишь и как. Помимо всего прочего надо учиться правильному выпрямлению рук и ног. Вовремя должны срабатывать мышцы, что бы переразгибанием не травмировать суставы. Мышцы должны срабатывать на короткое время для остановки разгиба. Где-то так. Такие нюансы надо показывать.
  •  

    Бодя (bdy) 5 сентября 2014 в 13:35 0

    С локтями и коленями все ясно. Прошло. Больше не буду:) Бедро дает о себе знать. Во время маваши и поперечного шпагата. Что скажете?
  •  

    Vik Suhoy (vsh) 5 сентября 2014 в 21:34 0

    Травма после чего? Шпагаты без разогрева? Йоко с грузом? Маваши? Или все вместе?
    Иногда достаточно покоя на месяц. Не проходит? К доктору. Можно и сразу. Желательно к толковому. ))) Проверь сустав. Это частая проблема. Есть восточные мастера, которые дрыганьем маваши довели себя до операции. Не пугаю. Просто тазобедренный сустав травмируем слишком часто слишком многим.
  •  

    Бодя (bdy) 16 августа 2014 в 18:25 0

    С 12 числа не занимаюсь. Болит
  •  

    Троянская Наталья (atepernetuz) 4 сентября 2014 в 23:39 0

    Мог повредить связки, мог повредить хрящи — если было переразгибание суставов, удары на прямой неамортизированный контакт хрящевых поверхностей внутри сустава.
    нагрузки убрать придется вообще, отдыхать, есть восстанавливающие хрящ продукты, и молиться чтобы это не оказался травматический прогрессирующий артроз.

    2-3 месяца отдыха, потом плавное вхождение в тренировки без груза, с малой амплитудой, без жесткого контакта, и обязательно учиться амортизировать суставы при ударе — но это только тренер вживую показать может.

    когда говорят "ничего страшного" — не верь. травмы локтевого сустава практически неизлечимы, так что отнесись к себе серьезно. восстановятся — потом всю жизнь береги локти. если один раз из-за тренировки заболели, всегда будут "слабым" звеном. приучай их к нагрузкам очень постепенно. перегрузишь до сильной боли еще раз — про спорт придется забыть.
    да и инвалидом после 35-40 стать вполне возможно
  •  

    Бодя (bdy) 5 сентября 2014 в 13:31 0

    Тьфу тьфу. Это что я должен был делать чтоб такое с собой наворотить? Ну больновато было. Но не смертельно. Акуратнее начал рабртать а не ветками махать. Спасибо. Буду знать все кошмары травм. На сегодня полет нормальный. Ручки двигаются. Мешок бьют. Штангу жмут. :)
  •  

    Троянская Наталья (atepernetuz) 5 сентября 2014 в 22:29 0

    Ну и славно, что полёт идёт нормально. аккуратно — это ключевое слово. техника, техника и еще раз техника.

    для травмы сустава иногда бывает достаточно даже небольшого отказа стабилизирующей мышцы — отказала на долю секунды, но хрящевые поверхности жестко соприкоснулись, или провернулись в нетипичном положении под большим весом, жесткий удар полностью поймали — травма хряща... растет хрящ медленно, восстанавливается после травмы несколько месяцев, под нагрузкой может восстановиться не полностью.

    у меня правый локоть болит после двух последовательных ( с интервалом в 5 лет) травм — падение штанги на грудь, амортизированное согнутой правой рукой и падение с байка на локоть. в первом случае было растяжение связок и подвывих, неправильное соприкосновение хрящевых поверхностей, во втором — прямой удар хрящевых поверхностей.

    теперь сустав очень капризен, плохо фиксируется — любое неосторожное увеличение веса штанги, неаккуратный поворот нагруженной руки, или стоит забыться и распрямить руку с весом более 8 кг — локоть "вытягивается", связки снова тянутся, и на несколько месяцев гарантированы боль и остановка активной тренировки на торс и руки.
    такие вещи приучают к безупречной технике выполнения упражнений, но лучше бы без таких "напоминалок".
  •  

    Игорь (sbi) 19 сентября 2014 в 09:21 0

    Вы написали, что у Вас был подвывих. скажите, какие его признаки? Как Вы от него спасались? Я свою историю написал здесь в вопросах и ответах "Первичный артроз. Что делать?" Я сейчас активно собираю обо всем этом информацию. Ответьте мне пожалуйста или здесь или там.
  •  

    Троянская Наталья (atepernetuz) 7 октября 2014 в 11:26 0

    Подвывих — это первичный вывих первой степени, без надрыва связок и без сильного смещения суставных поверхностей. Если сустав жестко зафиксировать, приложить холод, недельку пропить восстанавливающие связки и хрящи препараты (или поесть холодец и желе на желатине), и главное — неделю НЕ ХОДИТЬ! — то всё проходит без следов.

    если этого не делать или постоять чуток, как у нас принято, и без бинтовки сустава похромать дальше, и хромать каждый день через боль, связки//хрящ не восстанавливаются потом в полной мере, сустав теряет стабильность. в итоге нога легко подворачивается на ровном месте — без надрывов связок, но всегда больно , неприятно и неожиданно, и с каждым разом связка растягивается все сильнее. потом за полчаса сустав может дать иллюзию что "восстановился".
    если это происходит в детском возрасте, то еще и кость сформируется неправильно, если во взрослом — может привести к артрозу.
    В хроническом случае может помочь только профилактика вывиха — диета с высоким содержанием белка и коллагена, витамины, контроль за положением сустава, укрепление связок, массаж, обувь с фиксацией голеностопа (я ношу берцы или высокие кеды со шнуровкой).

    если еще и начинается артроз — то нужна минимизация нагрузки на сустав и начинать работу на восстановление — то есть делать то же что и при профилактике вывиха. Важно делать микродвижения в суставе — упражнение из тибетской йоги — руками берут ногу выше стопы (или колена) и делают "потряхивание" расслабленной ногой — стопой, голенью. Сустав двигается без нагрузки, улучшается циркуляция лимфы и синовиальной жидкости, хрящ и суставная сумка лучше питаются и быстрее восстанавливаются
  •  

    Игорь (sbi) 8 октября 2014 в 18:40 0

    Спасибо за ответ! Мнге говорили, что моя ситуация похожа на подвывих. Сейчас боль проходит постепенно. С той недели примерно начну постепенные нагрузки.
    По поводу встряхивания ноги. Можно заменить хват ноги, просто положив ее например на стул? Я не гибок совершенно. И так у меня не выйдет.
  •  

    Троянская Наталья (atepernetuz) 8 октября 2014 в 23:34 0

    Поврежденный сустав лучше не нагружать 2-3 недели, если все же приходится ходить — бинтуйте его. можно делать упражнения на торс, руки, пресс и на ноги — но только в тренажерах, не нагружающих стопу и голеностоп. становую, приседы, жимы ногами — то есть все упражнения, где нужен стабильный голеностоп и он сильно нагружается, делать нельзя месяца два, потом начинать тренировки строго с малых весов и тоже с бинтовкой. в тренировке ориентируемся всегда на самую слабую мышцу//сустав, если они "ломаются" мощная спина снова будет отдыхать до-о-олго.

    если нет гибкости, начинайте тренировки на гибкость, с железом пока не спешите, вам же лучше будет. заменить тибетскую йогу можно, если сесть на стул, положить ногу на ногу и чуть наклонившись, взять ту ногу, что сверху, за середину голени и потрясти стопой. Думаю, для этого гибкости должно хватить. на крайний случай можно сесть на высокий стул типа барного и просто болтать ногами на весу, стараясь полностью расслабить голеностоп.

    выздоравливайте!
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!