травмы в боксе

Борис (bor) задал вопрос:

Сейчас зашел на форум и увидел печальное известие о боксере. Это действительно так серьезно? У меня сын пошел на секцию бокса. Что делать?

 
  •  

    Кир (kir) 6 февраля 2014 в 14:09 0

    Вот, нашел на одном из форумов.
    "У боксеров наблюдается весьма широкий спектр неврологических нарушений — от незначительных субклинических форм, которые можно выявить только в результате нейропсихологических исследований, до состояний шока. Неврологические результаты недостаточно адекватно отражают степень повреждения и не позволяют прогнозировать вероятность внезапной смерти, но имеются характерные признаки, присущие деменции:
    замедление моторной деятельности;
    неуклюжесть;
    дизартрия;
    атаксия;
    тремор;
    ригидность;
    спастичность;
    потеря памяти;
    замедленное мышление;
    изменения личности.
    Подобный спектр неврологических нарушений можно получить при игре в хоккей, в футбол, волейбол, баскетбол, бейсбол и при других видах спорта, где систематически происходят травмы головы. При этом могут возникнуть еще более опасные нейро-дегенеративные болезни такие, как боковой амфиотрофический склероз (БАС), при котором поражается путь от клеток мозга к мышцам, вызывая прогрессирующие параличи. На данную особенность травм в футболе обратили внимание итальянские и английские газеты, анализируя симптомы предсмертной болезни у футболистов – они были чрезвычайно похожи: нарушалась связь мозга с мышечной системой, в результате чего наступал сначала частичный, а затем и полный паралич. Для простого совпадения число умерших футболистов в Италии слишком велико — 40 человек! Каждый из них выступал в чемпионате Италии в 80-90-х годах. Все — игроки высокого уровня, например, экс-капитан клуба "Дженоа" Джанлука Синьорини, когда ему было 42 года. Последняя жертва — 44-летний Стефано Боргоново, бывший форвард "Милана". Стефано еще жив, однако парализован и лишен способности говорить и самостоятельно дышать. Пока еще он может общаться, но лишь с помощью синтезатора речи. Будущее Стефано оптимизма не вызывает. Футболист немецкого клуба "Вольфсбург" Кшиштоф Новак, который всего в 27 лет страдал БАС, при котором медленно и неотвратимо погибают нейроны в позвоночнике и головном мозге, управляющие мышечными волокнами. Большинство пациентов умирают через два с половиной — четыре года после начала заболевания. Самое прискорбное, что до сих пор не найдено никаких средств лечения бокового амфиотрофического склероза. В США БАС называют "болезнью Герига" именем популярного игрока бейсбольной команды. Летом 1939 года он попрощался со своими болельщиками, а спустя два года умер."
    Думаю, что жизнь — штука очень опасная. Но мы то живем! )))
  •  

    Борис (bor) 9 февраля 2014 в 09:16 0

    Вывод — пусть занимается? Жутко все это. Ну пусть. Может хоть мужиком вырастет.
  •  

    Леонид (lsp) 9 февраля 2014 в 09:25 0

    Обязательно проконтролируйте, что бы тренер был хороший. Образование, опыт, подготовленные ученики достаточно высокого уровня.
  •  

    Наталья Русскова (nr72) 13 февраля 2014 в 07:25 0

    По моему мнению, эту мясорубку, бокс то есть, следует запретить. Или хотя бы ограничить возраст, от 16 лет. На деле сейчас дети стучат по голове друг другу начиная с 6 лет в секциях бокса, мне кажется, умнее и здоровее они от этого не становятся. Чемпионами становятся единицы — все остальные теряют здоровье в погоне за ними. Лучше ничего еще не придумано чем восточные боевые искусства, где руки и ноги работают в равной степени.
  •  

    Юрков Александр Егорович (egorovich) 15 февраля 2014 в 20:57 0

    Мясорубка удел убогих боксеров. В большенстве случаев побеждает тот кто хитрее и не пробускает ударов.
    Это прекрасно, что Вы человек с ограниченным представлением о боксе, не имеете возможности запрещать или разрешать виды спорта. Здоровье теряют лишь те кто о нем не заботится, кому онон дорого — прекрасно себя чувствуют
  •  

    Наталья Русскова (nr72) 13 февраля 2014 в 07:27 0

    К тому же удар ноги во всяком случае мощнее. чем удар рукой. Ноги, как правило, у всех длиннее, чем руки. Даже с этой точки зрения технику ног нужно ставить бойцам и не только.
  •  

    Ден (dplk) 14 февраля 2014 в 17:59 1

    Извините, конечно! Если удар ноги сильнее, чем руки, то в чем польза парню? Рукой слабее — не полезно для здоровья, а ногой, да посильнее — сплошное оздоровление? )))
  •  

    Наталья Русскова (nr72) 16 февраля 2014 в 19:20 0

    Да, сплошное оздоровление — когда работает все тело, и руки и ноги :) Это очевидно. Не?
  •  

    Ден (dplk) 17 февраля 2014 в 10:43 0

    Я имел ввиду, не то что работают руки-ноги, а когда бьют ногой по голове. Ногой по голове — это приносит больше здоровья, чем рукой? Вот что я имел ввиду. . Естствнно, что по жизни надо уметь бить всеми частями тела.))) Это не обсуждается. Что же касается работы всего тела. Тренировка состоит из техники и физподготовки. Железо никто не отменял работу на ноги с ним тоже. Вы видели боксеров профи? Как сложены? Как Вы думаете, они здоровы?
    Я еще не говорил о травмах в восточных единоборствах. А их там...Мама дорогая...
  •  

    Влад (vlad) 14 февраля 2014 в 21:05 2

    Ждём компьютерные симуляторы. Уверен, в ближайшие лет 10 появятся симуляторы, очень хорошо передающие подготовку к реальной схватке (шлем виртуальной реальности, отсчет датчиков движений, силы ударов, симуляторы противников, — всё это даст возможность наработать очень близкие к реальности навыки боя, не получив ни одной травмы; попутно постреляв по таким же симулируемым подвижным мишеням и многое другое).

    Тема из Матрицы, где Нео принял обучающий бой с Морфеем всё ближе к реальности — при чём, тело останется в этом виртуале наше.

    />
    Поймите правильно, я понимаю что в основном технологии пока делают нас скорее малоподвижными, но возможности, для тех, кому они интересны, будут появляться и в контексте обучения стрельбе, бою и чему угодно.
  •  

    Влад (vlad) 14 февраля 2014 в 21:05 1

  •  

    Ден (dplk) 15 февраля 2014 в 00:20 2

    А ведь серьезная штука. Симуляторы в обучении летчиков есть, да и не только. Конкретно этот даст наработку правильных рефлексов. Очень занимательная штука даже в таком немного сыром варианте. Очень занимательная.
  •  

    Влад (vlad) 15 февраля 2014 в 00:27 2

    Да! Да даже побегать в игровом режиме куда веселее.

    В футбол сыграть! Поучиться командной игре в футболе.
    Вариантов у такой штуки гора! Вещь!

    В другом видео видел замечательные перчатки — с датчиками снимающие движения каждого пальца. А что еще для бокса нужно? Фиксируем скорость удара, знаем весь бьющего и можем довольно неплохо просчитать силу удара.
  •  

    Юрков Александр Егорович (egorovich) 15 февраля 2014 в 20:52 1

    В жизни нашей, к сожалению случаются несчастья. Не имет смысла их класифицировать. Обратите внимание на статистику. Впервую очередь гибнут и получают травмы люди не имеющие отношение к спорту, я думаю ввиду своей неподготовленности к резким сложнокоординационным действиям. Среди спортсменов бокс, кикбоксинг и т.п. по травмотизму уступают групповым играм с мячем, авто, вело, мото, гимнастике, акробатике. Обывательское мнение о единоборствах ошибочно и по большей части лоховской поклеп. Безопасность детей в большенстве клубов возведена в степень. Среди великих боксеров очень много интеллектуальных людей, ученых и очень успешных людей, скоро и президент Украины. Очень Важно пообщаться с будущим тренером Вашего ребенка, если он двух слов связать не может, значит всю жизнь провел на сборах, в школе не учился и вашего ребенка будет делать таким же. Зайдите в соседний зал, там наверняка тренер интеллектуал — безопастность Вашего ребенка обеспечена. А какая с ним случится травма и где — это к Господу. Молитесь и все будет well
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту