Пищевые добавки для набора веса

Петя (cooler) задал вопрос:

Хочу набрать вес мышцами.

Есть много мнений, я честно говоря запутался, кто-то считает, что пищевые добавки полезны, кто-то наоборот.
В том числе говорят, что для лучшего усвоения белки с углеводами надо есть отдельно, а если все сразу, то даже вредно.

У меня в принципе подход максималистичный, чем больше, тем лучше. А подсказать некому.

Тело лошадка темная.
Поделитесь, пожалуйста, опытом!

 

 
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 16 сентября 2013 в 18:19 1

    Спортивное питание нужно профессионалам, которые считают доли секунды до соревнования.
    Если новичок не дисциплинировав себя первым делам покупает протеин, то это все рано что «Водка без пива – деньги на ветер».

    Если вы не профессионал, то сна с (21 — 22) до (4 — 7) и еды 5 раз в день вам хватит с головой для набора огромной мышечной массы.

    Следует брать во внимание, что спортивное питание, это продукт химической промышленности.

    Конечно из всех предложенных препаратов, спортивное питание наименее вредно, но все равно человеческий организм настроен взаимодействовать исключительно с продуктами животного и растительного мира, а не с изделиями лабораторного происхождения. Даже если при изготовлении были взяты исключительно органические продукты.
    На это рассчитывать не стоит.

    По поводу раздельного питания – проверено на себе, это не работает, наоборот ухудшается пищеварение, настроение падает из-за недостатка вкусовых впечатлений, все равно что сидеть на трехногом стуле.
    Пищеварительный сок один в нем есть все для переваривания белков и углеводов вместе причем вместе даже лучше, плюс немного теплой жидкости.
    Если вы соблюдаете пропорции не перебарщивая, то можно есть все со всем.
    Есть конечно несовместимые продукты, это например по тибетской медицине огурцы и помидоры, понятно что такого человек не придумает, этой науке 3000 лет.

    Так что кушаете картошку с мясом :) , сон и зал, это все что необходимо.
    Все остальное излишки.
  •  

    Александр Дунаев (belok) 3 октября 2013 в 17:35 0

    Всеволод, вы говорите "спортивное питание, это продукт химической промышленности"?
    Вы бы хоть для начала узнали, из чего протеин производится, прежде чем писать подобную ерунду.
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 3 октября 2013 в 18:55 1

    Я имею ввиду что протеин на дереве не растет, а производиться искусственно путем синтезирования разных ингредиентов.
    Перед тем как поставить спортивное питание на конвейер оно проходит много стадий разработки подбор ингредиентов, дозировка, опыты — тестирование. И кроме самого протеина туда кладут множество добавок, чтобы он не портился был правильной консистенции, хорошо пах. Мы не знаем из какого молока его делали. Может это молоко из-за добавок могло бы простоять несколько месяцев. А может быть из парного молока.
    Вы не знаете и я не знаю.

    Продукт химической промышленности не означает химия.
    С древнегреческий язык слова «химия» переводиться как смешивания.
  •  

    Валерий (vvh) 16 сентября 2013 в 21:35 0

    Доброго времени суток! Коротко отвечу на Ваш вопрос. Сушка тела — 1.8 грамм белка на килограмм веса тела и ниже. Набор веса — 2.4-2.5 грамма на килограмм веса или более. При этом надо помнить, что организм принимает строго определенное количество белка за один прием. Могу ошибаться, но это где-то 30 грамм. Что касается углеводов. Употребляются в основном моносахариды. Полисахариды сложны для усвоения (это дополнительная нагрузка ).
    Вот теперь считайте, сколько надо съесть обычных продуктов (исходя из Вашего веса). Если Ваш желудок все это выдержит, то вперед! Если нет — протеиновые коктейли! Ничего в них страшного пока не наблюдалось. О подделках я не говорю. В этом случае и молоком можно отравиться! Я имею ввиду пример китайского молока с мелонином.
    Решили набрать вес — научитесь считать, все, что Вы съедаете. Корректировка ранее обычного питания — явление обыденное. Может и рацион надо будет поменять. Кто знает?
    Не будьте максималистом в этом вопросе. Можно ошибиться. Потом тяжело жиры выводить. Еще тяжелее восстанавливать организм, загнанный тренировками на белковом голодании. Просто найдите инструктора, который Вам все "разжует". В принципе это все "первый класс, вторая четверть".
    Что касается химии. Пример витамины. В аптеках продаются рядом синтетический и натуральный витамин С. Кто умер от синтетического витамина С? Спору нет. Натуральный лучше. А если необходима ударная доза?
    Будете заниматься серьезно, то картошка для Вас будет деликатесом. Достижение цели — это подчинение всего этой идее. Вкус, цвет, запах и т.п. в еде не главное. Главное — польза организму спортсмена.
  •  

    Александр Дунаев (belok) 3 октября 2013 в 17:40 0

    Валерий, если это для вас "первый класс, вторая четверть", то, вероятно, закончили вы ее с двойками ))
    Не пишите лучше, если не знаете (про кол-ва белка на "сушке" и на "наборе", а особенно про употребление "в основном моносахаридов" — это, что, человек сахаром питаться должен в основном, по вашему??).
  •  

    Троянская Наталья (atepernetuz) 28 сентября 2013 в 01:00 3

    Хотелось бы сперва определиться, с чем имеем дело. конкретно, возраст, тип телосложения, уровень метаболизма новичка.

    если в зал пришел голодающий "дрыщ", ему достаточно просто много кушать.
    если человек ест много, но не набирает вес, это намного сложнее.
    а раскачать "толстячка", например, проще чем "скелетоида".

    если в общих чертах, основные моменты — режим сна, режим тренировок и питания.

    режим сна:
    сон не менее 8 часов ночью, желательно с 22.00 до 6.00.
    и сон днем, после обеда (достаточно часа).
    зачем нам это надо — во время сна (через 40 минут после засыпания) и во время тренировки вырабатывается громон роста. без него мышцы расти не особо любят. кроме того, мышцы и хрящи восстанавливаются именно во время сна. нет сна — нет мыщц.

    режим тренировок — через день или через два. первый месяц — на каждой тренировке прорабатываются все группы мышц, затем переходим к схеме раздельного тренинга.
    мышца, в зависимости от её размера и особенностей спортсмена, восстанавливает микропорывы и проходит стадию гиперкомпенсации к 3-7 дню. советую по первому времени каждой мышце, чтоб не заморачиваться, давать отдых в 4 дня. скажем, в понедельник — грудь-спина-плечи, в среду — пресс-ноги-глубокие мышцы спины-трапеции, в пятницу снова грудь-спина-плечи.

    режим питания — тело не должно испытывать особого голода перед тренировкой, после тренировки и во время сна. но и "впихивать" в себя пищу силком 6 раз в день новичку не надо. еда должна приносить кайф. можно нарушать режим — "оголодав", съедите больше, но всё же лучше есть по часам, 4-6 раз в день. первый завтрак сразу как проснулся, через пару часов — второй. потом между приемами пищи 3-4 часа. перед сном стоит поесть курятины, творога или выпить молока — эта пища нормально усваивается и ночью. можно проснуться ночью и чего-нибудь молочного съесть дополнительно.
    нет еды — организму не из чего строить мышцы. если стройматериала не хватит, чтобы восстановить поврежденный участок мышцы, организм его удалит. мышца станет даже меньше и слабее, чем до тренировки.

    принципиально важно:
    1. съесть что-то высокоуглеводное и белковое сразу после тренировки (не выходя из зала), а придя домой, покушать по-настояшему
    2. если наутро после тренировки болят мышцы — завтрак обязательно с овсянкой и омлетом, сырыми яйцами или вареной курятиной, обязательно витамин С. В них много легкоусваивающегося белка, витамин остановит действие кортизола
    3. с каждым утренним и обеденным приемом пищи можно принимать 200 мг л-карнитина (прием одновременно с пищей увеличивает процент усвоения пищи). если принимать препарат перед тренью — высохнете... так что будьте осторожны!
    4. Принимать поливитамины, желательно с цинком. без цинка и витаминов группы В, хоть объешьтесь мясом, мышцы не растут, только жир. действует правило "лимитирующего фактора".
    5. обязательно есть мясо. не колбасу-сосиски-магазинные полуфабрикаты, в которых содержание белка 5 грамм на 100 грамм продукта, а мясо куском, вареное или тушеное, в котором содержание белка 18-20г на 100г продукта.
    6. есть орехи, подсолнечные семечки, льняное и рыжиковое масло. чеснок. если животные жиры сочетать с чесноком, это стимулирует выработку тестостерона
    7. соблюдать правило отдыха — если какая то группа мышц "порвана" на тренировке, нужно дать ей время на восстановление. не надо на второй день бежать и рвать её снова... неважно, понесло ли вас на тренировку или просто долго гулять на гудящих ногах — этим вы испортите всё, чего добились. мышца не только не вырастет, но еще и уменьшится — организм удалит все невосстановленые фрагменты мышцы. чуть-чуть размять можно и нужно, но не перегружать.
    8. не надо по первости заморачиваться на раскачке рук и вообще мелких мышц. главный упор — ноги, спина, грудь, пресс. руки и так свою нагрузку получат, пока вы "убиваете" большие группы. главное что надо запомнить — без раскачки ног торс не растет, а торсу важно чтобы предварително была расширена и уплощена грудная клетка.

    9. подобрать комплекс упражнений именно на гипертрофию мышц. хотя я обычно советую новичкам начинать с общеразвивающего и коррекционного комплексов, иногда ставлю упражнения на коррекцию осанки, на увеличение грудной клетки или рост трубчатых костей, наи рост капиллярной сети в мышцах. пока тело способно расти, нет смысла качать сильные гипертрофированные мышцы на коротких костях — потом эти же самые мышцы замедлят рост костей. а поскольку в толщину кости растут всю жизнь, у фанатичного подростка , желающего побыстрее получить большой бицепс, есть все шансы остановить рост и превратится к сорока годам в коренастого "гнома"

    удачи в железе!
  •  

    Троянская Наталья (atepernetuz) 28 сентября 2013 в 01:10 2

    Дополню.
    что касается пищевых добавок, первые 3-4 месяца не советую ничего кроме витаминов и л-карнитина. тело должно научиться получать максимум пользы от обычной пищи. вот когда он уже научится усваивать её почти на 100% и ему для роста уже не будет хватать обычной пищи, можно вводить протеиновые коктейли — гейнер или ристор сразу после тренировки, протеиновый на молоке сыворотка+казеин на ночь.

    если сразу "сесть" на спорт-корма, то есть риск что кишечник перестанет усваивать низкоконцентрированную обычную пищу, и получите расстройства желудка, дисбактериозы, запоры и в итоге дистрофию (потому что спортпит не заменяет обычную пищу, он только дополняет и обогащает её). а есть потом сможете только коктейлики. организм штука ленивая....
    то же самое относится и к витаминам в дозировках для качков — отравиться ими новичку намного проще, чем оздоровиться. всё же там дозы рассчитаны на очень большую мышечную массу.
  •  

    Петя (cooler) 8 октября 2013 в 15:18 1

    Мне почти 29, ем действительно не много, но никогда не хожу голодным, кстати при увеличении нагрузок и есть начинаю больше (сейчас это 2 полноценных приема еды и всякие вкусности до и после)

    Мое телосложение и метаболизм можно назвать "сытый дрыщ"
    График сна у меня ок, но днем мне не заснуть.

    По некоторым пунктам есть вопросы:

    1. "Если стройматериала не хватит, чтобы восстановить поврежденный участок мышцы, организм его удалит. Мышца станет даже меньше и слабее, чем до тренировки." — Это как???

    2. Зачем останавливать действие кортизола? Ведь с болью идут какие-то процессы, нет боли нет процессов, или нет?

    9. По поводу роста костей подробнее расскажите, потому как это у меня не укладывается в голове вместе с фактами, что и сейчас и 500 лет назад ребята начинали заниматься в подростковом возрасте и вырастали могучие воины...

    8. А по поводу 8-ого пункта и последовательности очень интересно, почему не растет торс без ног?
    И какие упражнения надо делать на разворачивание грудной клетки?
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Набор массы, мышцы, питание, программа

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Набор массы, мышцы, питание, программа

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Набор массы, мышцы, питание, программа

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Набор массы, мышцы, питание, программа

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Набор массы, мышцы, питание, программа

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Набор массы, мышцы, питание, программа

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Набор массы, мышцы, питание, программа