Блог любителя Константин Луговой damonhell

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Киева / Любитель Константин Луговой / Блог любителя Константин Луговой
5 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Челиос уходит

Приветствую любителей хоккея. Буквально на днях из НХЛ пришла новость для всех нас не слишком радостная – один из известнейших защитников в истории мирового хоккея, легендарный Крис Челиос, в 48 лет все-таки решил завершить свою, без всяких сомнений, великую карьеру игрока.


Карьеру, в которую вместилась 1651 игра в регулярном чемпионате и 266 в плей-офф (это рекорд НХЛ) за 26 сезонов в Лиге, три Кубка Стэнли, три Норрис Трофи (приз лучшему защитнику Лиги), серебро Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, которое он выиграл в составе сборной США, яркая международная карьера, а также масса других достижений.

Крис играл в хоккей, задумайтесь, до 48 лет, это в наше-то время! Причем, не доигрывал в любителях, а выступал на самом высшем уровне: Монреаль, Чикаго, Детройт и, наконец, Атланта. Дольше него в НХЛ играл только легендарный Горди Хоу (он закончил в 52), а по количеству матчей за карьеру Челиос уступает только тому же Хоу, Марку Мессье и Рону Фрэнсису – отличная компания, не находите?
После завершения карьеры американец греческого происхождения Челиос будет работать советником в клубе Детройт Ред Уингз, за который Крис провел более 400 матчей в свою бытность игроком. И теперь вот станет в клубе функционером. Занимать должность председателя профсоюза игроков Лиги, на которую его прочили многие, Крис, по его словам, пока не намерен, желая уделять больше внимания своей жене и четырем детям. Кстати, старший из них тоже занимается хоккеем и запросто мог бы сыграть с папой в одной команде, как когда-то отец и сыновья Хоу, если бы его знаменитый отец решил еще немного повременить с завершением карьеры.
Не знаю, как вам, а мне немного жаль, когда из Игры уходят такие люди. Вот и сейчас, уходит человек-легенда, человек-эпоха, про которого болельщики слагают легенды и сочиняют анекдоты в духе того, что Крис Челиос радовал своей игрой еще динозавров. Человек, который в свои сорок с лишним лет настолько ответственно готовился к матчам, что крутил педели велотренажера… в сауне!!! Многие ли из нас, да и из профессиональных спортсменов, в этом возрасте на такое способны?
В общем, надеюсь, что после завершения игроцкой карьеры Челиос добьется очередных успехов на новом поприще, войдя в историю не только как легендарный игрок, но и как отличный функционер. Глядя на его карьеру, в этом почему-то не сомневаешься.