В какое время суток лучше бегать?

Юрий (dell) задал вопрос:

Для здоровья лучше бегать утором или вечером.
Можно ли бежать уже через 30 минут после сна?

 
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 12 августа 2013 в 17:42 4

    Вообще существует высказывание, что утром бегаю к инфаркту, а вечером от инфаркта, но вечерний бег мне никогда не нравился.
    Поэтому я, соблюдая между сном и бегом, интервал в полтора — два часа, радовался утренним пробежкам.

    Если побежать сразу то сердце тебе спасибо не скажет, особенно при регулярном беге.
    Бегать надо тогда, когда организм проснулся.
    После сна пойти в душ, холодный душ, потом перекусить салата или фруктов, и пойти на улицу.

    Предположим, к моменту выхода на улицу с момента просыпания прошло 45 минут.
    (Если вы пролежали 30 минут, то это в зачет не идет. Около 5 минут и встали.)
    Вышли на улицу, и в течении следующих 30-45 минут делать, то что больше нравиться, но обязательный критерий энергично, это может быть зарядка или интенсивная ходьба, но не качать пресс или прыгать на скакалке, это не подходит, потому что равноценно бегу со средней или высокой скоростью.

    К моменту, как прошло полтора часа (1:30) но не раньше, так как не кто не отменял биологических ритмов, посмотрите на свое самочувствие, если в теле больше нету сбитости, вялости, ну или каких ни будь признаков не выспанности, а глазам ничего не мешает широко и ясно смотреть на мир.

    Начинайте бежать.
  •  

    андрей (pop1985) 1 октября 2013 в 21:16 1

    "Бег от инфаркта" — основная цель занимающихся бегом трусцой. Методические пособия обычно утверждают, что бег с низкой интенсивностью (скоростью), точнее до скорости аэробного порога, связан с окислением жиров, более активной по отношению к покою работой сердца и сосудов.
    Однако исследования аэробных упражнений за последние 30 лет так и не выявили существенного положительного влияния аэробных упражнений на сердце, сосуды и жировую ткань.
    Оздоровительный эффект аэробной тренировки очень низкий, однако если отказаться от бега и в качестве средства выбрать ходьбу, велоезду или плавание, то хорошо подготовленные атлеты могут позволить себе 3 раза в неделю выполнять тренировочные упражнения длительностью 2-4 часа. Дело в том, что по мере развития утомления нарас-тает психическое напряжение, а значит, и выход гормонов в кровь. Следовательно, подготовка любителей к участию в марафонских соревнованиях может давать оздорови-тельный эффект, только надо соблюдать следующие правила:
    - нельзя использовать бег как средство подготовки на марафонскую дистанцию, поскольку это ведет к значительным повреждениям суставов, связок и мышц. Вместо бега надо использовать быструю ходьбу или велоезду, или бег на лыжах, или лыжероллерах;
    - не рекомендуется использовать длительную тренировку — более 2 часов, чаще 3 раз в неделю.
  •  

    Юрий (dell) 2 октября 2013 в 17:15 0

    Какие ограничения и рекомендации для среднестатистического человека, если он хочет бегать по утрам каждый день по 5 км.?
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Бег, утром, вечером, бег для здоровья

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Бег, утром, вечером, бег для здоровья