Что лучше изучать для самообороны от нескольких противников?

Илья (djj) задал вопрос:

По новому месту жительства и учебы к меня возникают конфликты.

Подскажите, чем заняться, что бы достаточно быстро давать сдачи обидчикам.

 
  •  

    Влад (vlad) 23 октября 2013 в 22:08 0

    Главный вопрос тут — психология обидчиков и их количество (один-два-пять-десять).
    А так, это вопрос общей спортивной подготовки и скорее психологический, чем касающийся конкретных видов спорта.
  •  

    Илья (djj) 23 октября 2013 в 22:51 0

    По месту жительства психология обычных гопников. Их задача обобрать. По месту учебы — мажоры. Задача этих — унизить морально и физически. Количество не менее двух. Как психологически противостоять желающим дать тебе по шее? Инструктора! Мне надо научиться давать отпор нескольким. Подготовка небольшая есть. Ударная.
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 24 октября 2013 в 01:54 1

    Когда поставлены руки можно заниматься борьбой или миксфайтом.
    Также можно совмещать, день бокс день борьба.
    Есть комбинированные стили кудо, греплинг, специализированные тренировки для бойцов ММА, но основа это всегда бокс – удары руками и движение на ногах.

    Хорошего бокса почти всегда достаточно.

    Если человек умеет двигаться и бить двойку, так чтобы человек падал, то проблем становится намного меньше.
    Для уличного боя не нужно много разнообразных ударов, пару отработанных до автоматизма комбинаций по корпусу или в голову достаточно, также уходы за спину или смещение по диагонали, основа удачных вечерних прогулок.

    А еще лучше обходить те места где могут быть неприятности, хоть 10 км, а тем более если вы знаете, что там опасно.
    И не стесняться разворачиваться на 180 градусов, если вы уже видите группу разгоряченных парней.

    Для успешного уличного боя нужен нокаутирующий удар, а тем более если соперников 2-3 превосходящих по массе, иначе пока будешь драться с одним второй может делать что хочет.
    Если людей больше 3-х надо уметь бегать, если за тобой бегут то группа растягивается в линию, если человека догоняют, он разворачивается бьет первого и бежит дальше и так пока погоня не прекратиться, но снова же если один удар – нокаут.

    /> />
  •  

    Илья (djj) 24 октября 2013 в 11:11 1

    Спасибо за ответ. Я выскажусь. Вообще читали мной написанное? Все перечисленные вами стили сводятся к одному это удар и ввязаться в борьбу. В случае с нескольким противниками это все равно, что я сам подставлю себя под удары.Я говорил что навыки боя есть. Навыков действий от нескольких у меня нет. По поводу обойти. Мне в подъезд через крышу или как обойти. В аудиторию тоже через окно? Нокаутирующий удар вещь сложная. Есть просто удар. Там как повезет. Бегать? Да я так и пытаюсь. Они не сильно гоняются. Мне их мясом приманивать? Они блокируют места входа выхода. Так ведь проще? Ролики с Бадюком я видел. Это тоже не для меня. Мы не в одной весовой категории. Если бы у меня были такие вялые соперники как у него в первом ролике, я не спрашивал бы ничего. Второй и третий, третий и половина четвертого не для меня. Это или тренировка или чушь по технике. На улице так ножом никто не бьет. Развод для лохов. А вот этот друг подсказал идею. Кастет. С моим ударом это нокаут полный с травматологией. Вот за это отдельное спс.
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 24 октября 2013 в 16:28 1

    В таком случае вам стоит выучить основные болевые точки на теле (руки, плечи, голова не говоря о шеи, лице и ниже пояса) и натренировать свои пальцы, чтобы они были оружием.
    Ухватил за руку и человек уже не дееспособен.
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 25 октября 2013 в 18:36 0

    Если рядом есть хорошая школа Джит кун до.

  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 24 октября 2013 в 01:59 0

    www.youtube.com/watch?v=PdsaG-_o7EI

  •  

    Влад (vlad) 24 октября 2013 в 12:18 0

    Советы давать легко, конечно.

    Мне кажется что с мажорами проще. Вообще стоит понимать что ваш противник не так един, как кажется на первый взгляд (в случае мажоров по месту учебы это более чем вероятно). И скажем, выбрав одного из них довольно активного и оказав ему более чем решительный отпор (аккуратными но неприятными ударами так чтобы не оставить следов — а то могут и выгнать из места учебы), вы сильно уменьшите пыл испытывать вас у многих других.

    Мой отец рассказывал мне что попадал именно в такую ситуацию как минимум дважды в жизни (в школе и в армии с дедами) и разделывался с врагом по одному. Но ему позволяла физ. подготовка.

    Сейчас мне кажется что главное это иметь достаточную подготовку для уверенной победы над отдельными представителями. И по возможности провести эту победу так, чтобы все были в курсе (и признали её).

    Всё очень ситуативно. Смотрите.
  •  

    Подвербный Константин Евгеньевич (ter) 24 октября 2013 в 07:26 0

    Займитесь в-первую очередь тем, что прочитайте книгу "Конфликты и способы их решения"! Ведь научившись "отбиваться", вы автоматически попадёте в категорию тех, кто сейчас на вас нападает! Это не пустые слова — это отличный совет, который при правильном использовании поможет вам не просто избегать подобного рода встреч, а научит вас контролировать такие ситуации! С уважением, Константин!
  •  

    Илья (djj) 24 октября 2013 в 11:18 0

    "Ведь научившись "отбиваться", вы автоматически попадёте в категорию тех, кто сейчас на вас нападает!" — как понять? Жертва избив маньяка станет маньяком? Это что, передается воздушно капельным путем? Поймите, я не с трансформаторной будкой конфликтую! Обойти можно не подвижный объект или места постоянного дислоцирования врага. А если он в движении? Мне от дерева к дереву двигаться. А если с девушкой? Контролировать можно с животными. Погладил, прикормил и все! Этих мне тоже кормить, гладить и спонсировать? Одних можно, а другие сами кого хошь проспонсируют.
  •  

    Юрий Михайлович Паровинчак (yuriyparovinchak) 24 октября 2013 в 08:43 0

    Боевое самбо
  •  

    Илья (djj) 24 октября 2013 в 11:19 0

    Я думал. Самбо, джиу. Читал. Смотрел. Везде проблема в том, что я не прошу навыков боя против одного. Мне несколько нервы портят.
  •  

    Егоров Андрей Викторович (egor4ikof) 24 октября 2013 в 08:44 0

    Идите в стрелковый тир. А если без шуток, то разобраться с помощью "кулаков" в вашей ситуации, в ближайшее время не реально. Какие бы чудеса вам не обещали тренеры. Идите в бокс или любое другое направление единоборств, где практикуется реальная работа в контакт. Но учтите, что в любом виде чемпион только один, и как правило, не больше года, так что на любого бойца всегда найдется более умелый.
  •  

    Илья (djj) 24 октября 2013 в 11:29 0

    Я стреляю. Я адекватен. Меня не убивают. Меня унижают. Я мог бы и ножичком. Прадед был кавалерист в гражданскую и Отечественную. На стене ножичек маленький висит. Шашка называется. Пока время не пришло. Не достали пока. Мне не в чемпионы. Мне определенные навыки нужны.
  •  

    Валерий (vvh) 24 октября 2013 в 12:13 1

    Илья! Вам помочь действительно трудно. Попробуйте бой с тенью на 4 (8) сторон. Все время работаете в очередности лицо-спина (в смысле вперед и разворот на 180 гр.) и поворот на какое-то количество градусов (не менее 90) по часовой (или против нее) стрелке. Не просто стоять. Не делать мелких шажков в атаке-защите. Как минимум степ для Вас длинный выпад и подшагивание. Чем ниже Ваш рост, тем длиннее выпад и лодшагивание. Только помните, чем глубже позиция, тем сильнее Ваше действие и тем труднее из этой позиции быстро уйти. Хорошо бы Вам пояс тяжелый, что бы сразу и резкость передвижения наработать. Это в двух словах. Где такое у тренируют рядом с Вами я не знаю. Может, тренеры скажут. Есть такое у кого?Проход через толпу Бадюка отличается от такого же прохода у Кочергина. Массы разные. На борьбе мы такое днлали. Прямолинейно не пройдешь. Много надо толчков телом — отходов и вращений. Для этого надо еще и группа крепких ребят Если такая "банда" есть, отложите тренировку. Соберитесь. Дайте. А потом никуда не торопясь осваивайте технику "одиночки".
  •  

    Александр Пиковер (jiulongtang) 24 октября 2013 в 12:44 0

    Боевое самбо или приличный рукопашный бой.
    Главное — качество тренера.
    Через полгода уже будут реальные результаты.
  •  

    Ситников Григорий Станиславович (bolshiemashini) 24 октября 2013 в 18:31 0

    Спринтерский бег)))
  •  

    Валерий (vvh) 26 октября 2013 в 09:35 0

    Он то бегает. За ним не очень (как я понял). )))
  •  

    Илья (djj) 29 октября 2013 в 01:16 0

    Уже не бегают и не ходят. От всех советов взял лучшее и кое что получилось. Хорошо и эффективно. )))) Израильтянину тож спс.
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 31 октября 2013 в 16:52 0

    Илья, а что пригодилось, и в каких ситуациях. Очень интересно!
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание