Блог тренера Всеволод Несвященко domansky

ГлавСпорт / Тренеры Москвы / Тренер Всеволод Несвященко / Блог тренера Всеволод Несвященко
8 голосов

Интервью А. Емельяненко

 

Александр Емельяненко о основных моментах тренировки и боя в ММА.




Александр Емельяненко — русский боец смешанных единоборств. 

Бывший чемпион мира по версии ProFC. Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо, мастер спорта России по самбо, мастер спорта России по дзюдо.


История:

В 2003 году вступил в «Russian Top Team» (RTT) и начал выступать в боях Pride, вскоре вместе с Фёдором покинул «RTT» из-за конфликта с её руководителем Валерием Погодиным и вступил в «Red Devil Fighting Team».
 

Pride Fighting Championships.

В 2003 году Емельяненко дебютировал на турнире PRIDE Bushido 1, где раздельным решением судей победил бразильца Assuerio Silva. 31 декабря 2003 года встретился на турнире Inoki Bom-Ba-Ye 2003 с другим бразильцем Angelo Araujo и победил с помощью технического нокаута в конце 2-го раунда. В своём следующем бою на PRIDE Bushido 3 победил удушением новозеландца Мэтта Фоки.

 

15 августа 2004 года встретился с серьёзным противником — хорватским кикбоксёром Мирко Филиповичем по прозвищу Кро Коп, который нокаутировал Александра в первом раунде своим коронным ударом ногой в голову.
 
В следующих своих боях в Pride без проблем одолел бразильца Карлоса Баррето, англичанина Джеймса Томпсона, снова бразильца Рикарду Мораиса и польского дзюдоиста Павла Настулу. Также выступил на турнире Bushido Rotterdam Rumble в Голландии, где одолел Рене Руза.
В 2006 году был приглашён на участие в гран-при Pride. В первом же круге проиграл будущему финалисту Джошу Барнетту. 10 сентября 2006 года победил Сергея Харитонова на турнире PRIDE Final Conflict Absolute.
 
В конце 2006 года встретился с очередным топовым бойцом Фабрисиу Вердумом на турнире 2 Hot 2 Handle: Pride & Honor и проиграл удушающим приёмом в первом раунде.
 
 
M-1 Global.
 
Принял участие в нескольких турнирах под эгидой М-1. Сначала на турнире M-1 MFC: Middleweight GP единогласным решением выиграл у Карлоса Баррето. Потом на турнире M-1 MFC — Battle on the Neva победил голландца Джесси Гибсона.
 
В двух супербоях на М-1 Challenge сезона 2008 года последовательно победил сначала бразильца Сильвао Сантоса, а затем корейца Санг Су Ли.
12 ноября 2011 года в главном бою на M-1 Challenge 28: Emelianenko vs. Malikov неожиданно проиграл дагестанцу Магомеду Маликову нокаутом на 23-й секунде первого раунда.
 
18 декабря 2012 года М-1 досрочно расторгла трудовое соглашение с Емельяненко. Президент организации, Вадим Финкельштейн, заявил, что Емельяненко «постоянно нарушал условия контракта», однако в прессе было высказано предположение, что бойца уволили из-за пьяного дебоша, устроенного им на борту самолёта, следовавшего рейсом Москва-Барнаул. В это же время в интернете появляются видеоролики, где Александр, предположительно в нетрезвом виде, поздравляет победителей турнира в Барнауле, после чего боец объявил о завершении карьеры «по состоянию здоровья».

 
Возвращение.
 
Известный российский боец, объявивший в конце прошлого года об уходе из спорта и проведший последние месяцы в монастыре на Афоне, решил снова выйти в ринг. По словам самого Емельяненко, на продолжение карьеры его благословил старец Илий.
25 мая 2013 года Александр стал участником бойцовского шоу «Легенда», которое прошло в Москве. Его соперник Боб «Зверь» Сапп — американский 154-килограммовый спортсмен, выступавший в американском футболе, смешанных единоборствах, кикбоксинге, был побеждён Александром Емельяненко за 1:15. Следует отметить, что Боб Сапп точно таким же способом проиграл 11 своих последних боев.

 
BodogFight.
 
В начале 2007 года принял участие в крупном турнире BodogFight: Clash of the Nations, где нокаутировал американца Эрика Пеле.
После поражения Вердуму Александр провёл беспроигрышную серию до декабря 2010, когда проиграл Питеру Грэхему. За это время он завоевал титул чемпиона ProFC в тяжёлом весе, однако в дальнейшем отказался от него ввиду невозможности проведения защиты.
Профессиональный бокс
 
В ноябре 2008 года появилась информация о возможном сотрудничестве Александра Емельяненко с известной промоутерской компанией Golden Boy Promotions, которая предложила российскому спортсмену попробовать свои силы в профессиональном боксе[6]. При этом Александр заявлял, что будет продолжать выступления в смешанных единоборствах.
Дебют Емельяненко на боксёрском ринге состоялся 3 октября 2009 года на благотворительном турнире, посвящённом памяти основателя российского профессионального бокса Э. Ч. Липинского. Соперником Александра стал Хизир Плиев, также проводивший свой первый бой в профессиональной карьере. После отведённых четырёх раундов судьи большинством голосов объявили ничью, чем вызвали недовольство зрителей, так как по ходу схватки Александр проигрывал.

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Александр, емельяненко, тренировка, бой подготовка, мма

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Александр, емельяненко, тренировка, бой подготовка, мма