Блог тренера Всеволод Несвященко domansky

ГлавСпорт / Тренеры Москвы / Тренер Всеволод Несвященко / Блог тренера Всеволод Несвященко
8 голосов

Казань 2013 год. XXVII Летняя Универсиада.



Советская Москва уже принимала Универсиаду.
Спустя 40 лет студенческие Игры вновь приехали на нашу родину, но в этот раз столицей соревнований стала Казань.




Казанская Универсиада обещает стать лучшей за последние годы

Подобный вывод был озвучен сразу несколькими представителями российских и европейских СМИ.

Деревня казанской Универсиады является одной из наиболее современных в мире. Как отмечается в последних репортажах с места событий, организаторы международного форума сделали все необходимое для того, чтобы в течение игр спортсмены и представители многочисленных иностранных делегаций чувствовали себя здесь как у себя дома.

Как отметил Виталий Мутко, лично курирующий проведение Универсиады, в ходе подготовки к спортивным соревнованиям, организаторами был досконально изучен опыт Белграда, Бангкока и Измира, уже принимавших подобные форумы в прошлом. Основной целью организаторов спортивных соревнования было создание максимально комфортных условий для проживания гостей Казани и их подготовки к предстоящим спортивным стартам.


 

И уже сейчас можно сказать, что поставленная цель была достигнута. По словам некоторых специалистов, техническое и околоспортивное оснащение деревни казанской Универсиады является лучшим за последние годы. Спортивный зал, зоны отдыха, информационный центр – по словам работающих в Казани журналистов все это оборудовано по самому высокому разряду.

Как отметил Министр спорта РФ, оборудование и подготовка всего необходимого для обустройства деревни Универсиады обошлось российской казне в 14,4 млрд. российских рублей. Однако данная сумма средств была вложена с толком. Весьма показательными в данном контексте являются слова некоторых зарубежных спортсменов, которые отметили, что многие тренажеры, представленные в спортивном зале деревни, им доводится видеть впервые.

Многих лестных отзывов также удостоилось техническое оснащение зоны отдыха, спортивное питание, находящееся под постоянным контролем компетентных специалистов, а также многие другие существенные детали «внутренней кухни» Универсиады.

Специалисты редакции uznayvse.ru будут и в дальнейшем пристально следить за ходом спортивного форума. А значит, о новых сюрпризах, которые подготовили для нас организаторы международного форума, мы непременно узнаем одними из первых.



Кстати, столица Татарстана — самый северный город, в котором когда-либо проводились студенческие Игры. В этом году они пройдут с 6 по 17 июля. Будет разыграно более 350 комплектов наград по 27 видам спорта — это является рекордом Универсиад.

Впервые в истории в программу Универсиады включены 27 видов спорта. Необязательными видами спорта были выбраны академическая гребля, бадминтон, бокс, борьба на поясах, гребля на байдарках и каноэ, пляжный волейбол, регби-7, самбо, синхронное плавание, спортивная борьба, спортивная стрельба, тяжелая атлетика, хоккей на траве и шахматы. Из выбранных необязательных видов спорта впервые участвуют в программе борьба на поясах, бокс, самбо, синхронное плавание и регби-7.


www.uznayvse.ru
www.gazeta.ru

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Казань, 2013, xxvii, летняя универсиада

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Казань, 2013, xxvii, летняя универсиада