Сочи 2014 спортивная солидарность

Дима (dyb) задал вопрос:

Федерация бобслея Германии оштрафовала на 5000 евро и дисквалифицировала на год Мануэля Махату. За то, что Махата отдал нашему Александру Зубкову свои  полозья из Швейцарии после того, как не смог отобраться на Игры в Сочи. А Зубков взял два золота.Немец говорит, что эти полозья он получал специально для Зубкова, а местная федерация просто хочет сделать из него козла отпущения.Эта месть за что? Они же все равно пролетели? Даже если и свои отдал? Это что такое, ни себе ни людям? А как же принципы споривной солидарности? Неужели ее нет сегодня в большом спорте?

 
  •  

    Катя (skhoka) 3 марта 2014 в 22:12 0

    Не все так плохо. В Сочи, во время спринтерской гонки сломалась лыжа у Антона Гафарова и, пока он ковылял на одной, к нему подбежал канадский тренер Джастин Уодсворт. Он принес Антону свою лыжу, помог ее надеть и наш спортсмен смог закончить дистанцию. Хоть и последним, но пересечь финишную черту.
  •  

    Серж (sjs) 3 марта 2014 в 22:42 0

    Наши помогли немецким лыжникам и биатлонистам, одолжив оборудование для подготовки лыж к соревнованиям.То, что немцы привезли с собой в Сочи, оказалось неисправным.( Frankfurter Allgemeine Zeitung).
    «За все то время, что я являюсь спортивным функционером, с таким чувством солидарности сталкиваюсь в первый раз. Без помощи сборная Германии осталась бы с четырьмя десятками пар абсолютно новых неотшлифованных лыж. При этом нужно учитывать, что русские помогли своему прямому конкуренту» сказал Альфонс Херманн, президент Немецкого олимпийского спортивного союза.
    Правда и то, что изначально просьбу немцев отклонили сборные Австрии и Швейцарии. Правда и то, что немцы много раз поднимались на пьедестал.
  •  

    Роза (svr) 4 марта 2014 в 21:04 1

    Вот еще одна история про спортивную солидарность. "2006 год. На Зимних Играх в Турине на трассе командного спринта сломалась лыжная палка у канадки Сары Реннер. В тот момент рядом оказался норвежский тренер Бьорнан Хокенсмуен. Он отдал ей свою, так что в результате она пришла второй и получила серебряную медаль, а норвежки тогда стали только четвертыми. Сам норвежский тренер не увидел в своем поступке ничего необычного: "Я даже не успел подумать, это все на уровне рефлекса".
    Зато благодарные канадцы по достоинству оценили жест «доброго самаритянина» из Норвегии. Ну, во-первых, посольство Норвегии в Канаде завалили письмами с благодарностями, звонками и e-mail. Во-вторых, был организован специальный проект (Project Maple Syrup). Канадцы решили поделиться с норвежцами самым дорогим — своим традиционным продуктом кленовым сиропом. За короткое время они собрали более 2,5 тонн сиропа для отправки в Норвегию. Добрые канадцы не подозревали, правда, что этот сироп для норвежцев продукт малоизвестный и они им не пользуются вообще. Сам Хокенсмуен попробовал его тогда в первый раз. Сама Сара Реннер прислала норвежцу бутылку хорошего вина и письмо с благодарностью за помощь".
    Больше двух тонн сиропа — замечательно, но меня не меньше тронула бутылка вина и письмо.Так и представляется: "Суровая северная зима. Домик Зажженный камин. Старенький, давно отошедший от спорта тренер в кресле возле камина. Легкая улыбка на мужественном лице мудрого человека. Он в который раз перечитывает это письмо. Перед глазами ожило то, что прошло и казалось уже не вспомнится никогда..."
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%