Блог любителя Екатерина ekaterina43

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Киева / Любитель Екатерина / Блог любителя Екатерина
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Выбор фитнес клуба на Позняках

Выбор фитнес клуба на Позняках

                Здоровый образ жизни это не только модный тренд или необходимость, но и философия жизни. Целенаправленное преодоление физических нагрузок развивает стойкость жизненной позиции и непосредственно влияет на успешность в любых начинаниях. Для каждого человека существуют свои нормы, предпочтения, планки нагрузок и т.п., но при этом, основные стандарты которыми мы оперируем при выборе места тренировок, одни и те же. Среди них:

·         уровень сервиса;

·         возможности тренажерного оборудования и помещений;

·         квалификация и подход к работе тренерского и медицинского персонала (если такой имеется);

·         место расположения;

·         и естественно стоимость.

                Свой спортивный путь я начал еще в подростковом возрасте, когда помимо школьной физкультурной программы бегал по утрам, увлекался турниками и железом. Но сейчас будучи уже семейным человеком, обремененным работой и домашними делами времени на свободные занятия спортом просто не нахожу. С учетом этого, то время, которое имеется, хочется использовать максимально эффективно. Для этого я начал искать себе спортивный клуб рядом с домом. Живу я на Позняках и расскажу о заведениях, которые посещал сам и какое выбрал для себя. 

                1. Первым клубом был Колизей на Руденко. Ходил в тренажерку и после недели самостоятельных занятий решил обратиться к тренеру, как мне подсказали сами сотрудники, самому опытному. Вначале мне показалось, что тренер проявляет максимум внимания и старается помочь, но уже на 5 тренировку я понял, что он просто очень придирчив и далеко не всегда обоснованно. Назойливость в предложении дополнительных услуг, более дорого абонемента и тому подобного присутствовала и среди персонала администрации. Расположение тренажеров в зале больше для красоты и по принципу - какое помещение так и будем ставить, а не так как будет удобно клиенту.

                2. Решив поменять клуб, через два с половиной месяца, я посетил Планету Спорта. Меня заинтриговал бассейн в первую очередь. Чередуя тренажерный зал и бассейн, я довольно быстро освоился в комплексе, к тому же персонал мне показался довольно приветливым. Но уже в течении следующего месяца, я прочувствовал существенный недостаток комплекса. Тренажерный зал, как и кардиозал, были достаточно тесными и с маленьким количеством оборудования, что периодически сбивало выбранный мной темп упражнений из-за ожидания освобождения тренажера. Конечно, кто-то может сказать - "Да мы в свое время в подвале, в комнате 5х5 качались и не жаловались". Но я в свою очередь хочу сказать, что в те времена не было: во-первых, такого большого выбора, а во-вторых, вы не платили такие деньги.  

                3. Думая о том чтобы убить двух зайцев - бассейн нормальный и тренажеров хоть отнимай, пошел в Спорт Лайф. Комплекс поражает своим обилием спортинвентаря, количеством услуг и возможностей, но цены скажем честно, не отличаются особой демократичностью. В очередной раз рискнул воспользоваться услугами личного тренера. Несмотря на то, что специалист был достаточно профессиональный, "личным" его можно было назвать с натяжкой. Совсем не считаю что те деньги, которые они требовали за 5 минут слов и всего одного двух замечаний, явно многовато. Но все-таки, разнообразие всего в наличии и отсутствие альтернатив меня держала, покуда мне не посоветовали еще один клуб, в котором я улучшаю свое здоровье и форму, по сей день.

                4. Клуб Dr. Korper, который сейчас посещает вся моя семья, поначалу мне показался очень контрастирующим с тем, что я видел ранее. Как мне разъяснили это единственный полноценный клуб здоровья в Украине. Изначально я взялся смотреть на зал, который не был для меня какой-то находкой после прошлого, но в нем определенно было все необходимое и в достаточном количестве. С тренером мы тут же нашли общий язык, не навязчивый, высококвалифицированный и тактичный. Кроме этого мне предложили клубное мед. обследование с дальнейшей работой над моими проблемами. Я не болен чем-то серьезным, но небольшие проблемы с весом и сколиозом у меня присутствовали.  

                Подойдя комплексно к моим проблемам и поставленным совместно с тренером задачам, я существенными шагами начал продвигаться к моему оздоровлению. Массаж и тренировки ДРТ, а позже и  ТРХ, стали для меня серьезным открытием, не то чтобы я о них не знал, но правильный подход показал себя в действии. Получая прекрасный результат в самочувствии и в более подтянутом, гибком теле я привел сюда жену и ребенка. Хочется заметить, что жена крайне домашний человек и не любит после работы посещать места, где нужно прыгать и поднимать всякое железо. Но чередуя фитнес  с душем шарко, быстро втянулась и теперь часто меня благодарит за то, что открыл для неё это место. Если вас заботит не хвастливые занятия на людях или хвастовство в разговорах с друзьями о том, что вы занимаетесь спортом, а действительно ваше настоящее самочувствие, то вам однозначно в клуб Dr. Korper.