Блог любителя Фаина Каюнова fainkayun

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Москвы / Любитель Фаина Каюнова / Блог любителя Фаина Каюнова
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Основные материалы, используемые для изготовления борцовского трико (часть 1)

В данном материале в двух частях будет идти рассказ о нескольких самых популярных видах материалов, из которых изготавливают современные борцовские трико.

Сегодня найти и купить борцовское трико на рынке можно из различных материалов. Однако, все еще остаются несколько «фаворитов», которые остаются необычайно популярными среди покупателей всего мира.

Начать можно с лайкры (он же спандекс и эластан). Данный вид искусственного эластичного полотна был изобретен в США компанией Дюпон, где и производится до сих пор. Лайкра быстро приобрела популярность, благодаря своим качествам растяжимости. Сделанное из лайкры борцовское трико очень удобно, не стесняет движений, прекрасно облегает тело и сохраняет его форму, устраняя так называемые морщины на одежде. Данный вид материала всегда используется в комбинации с другими (о них мы расскажем в следующей части). Самое интересное — достаточно всего несколько процентов содержания лайкры, чтобы полностью изменить свойства ткани.

Далее речь пойдет о более «независимом» материале — ClimaLite (КлаймаЛайт) от Adidas. Как ясно из названия, только борцовские трико данной компании используют за основу данную ткань. Главное достоинство этой технологии — материал очень легко может поглотить влагу и вывести ее на поверхность борцовского трико, чтобы кожа под ним всегда оставалась сухой. Получилась данная ткань путем скрещивания нескольких материалов и специальной обработки. ClimaLite также прочна, легко растягивается и сохраняет форму тела.

В следующий раз мы продолжим рассказ о материалах, используемых для изготовления спортивной одежды. Купить борцовское трико из данных видов ткани Вы можете во многих интернет-магазинах.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы