Блог любителя Фаина Каюнова fainkayun

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Москвы / Любитель Фаина Каюнова / Блог любителя Фаина Каюнова
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Простой парень в борцоском трико

Иногда в нашей жизни происходит непредвиденное – как всегда, внезапно. Представьте – теплый спокойный вечер, вы с девушкой идете по улице. И тут к вам пристают гопники, нефоралы или нарки. Разумеется, ты всегда можешь сбежать… трус! Именно так тебе в глаза скажет девушка, да и не факт, что ты чемпион по бегу. Могут догнать, и… Вариант – ты чемпион по боксу по вольной борьбе.

Почему именно вольная борьба? Во-первых, это не только удары, как в боксе, но и захваты, броски и многое другое. Борьба подразумевает синтез гибкости и силы. При тренировках для развития гибкости используется целый набор акробатических упражнений: кувырки, колесо, стойка и хождение на руках, подъём со спины прогибом. Без крепких и эластичных суставов и сосудов борец не имеет шансов на победу, поэтому тщательным образом отрабатывается техника падения, самостраховки. Большое внимание уделяется и дыханию – без развитой дыхалки пропадешь. Общая выносливость также имеет большое значение. Вывод – чтобы научится, качаемся, бегаем, тренируемся, играем в подвижные игры ( вроде регби).

Во-вторых, это ближе русскому человеку. Сейчас в Москве, да и в других городах России открыто множество настоящих и поддельных зарубежных отделений боевых искусств, предлагающих идти «по пути мудрости восточных единоборств». Но восточные единоборства рассчитаны на людей Востока – невысокого роста, с небольшим весом и значительной гибкостью. Отсюда – для людей с большой массой тела, массой не жира, а мышц такая система не подходит

И в-третьих, самое главное – вольная борьба дает реальный прирост мышечной массы, статуру и характерную внешность. Некоторые нападающие побоятся связываться, а если, упаси Боже, завяжется потасовка – то после того, как вы «уроните» об бордюр противника могут… стремительно удалиться. И еще – с такими показателями ты сможешь изучить другие боевые школы с легкостью, с такой-то базой.

Что нужно для начала?

Во-первых, сила воли и начальная физическая подготовка. Масса тела должна быть более 60 кг, иначе поначалу будет сложно «бросить» более тяжелого противника. Это спорт тяжеловесов.

Во-вторых – найти школу, тренера и отделение вольной борьбы. Начать поиск можно с сайтов вроде http://www.wrestrus.ru, или локальных городских форумов.

В-третьих - риобрести качественное снаряжение: купить трико для борьбы, борцовки, чучело и другой спортивный инвентарь. Современный интернет-магазин позволяет получить все это, не выходя из дома. Тренировки, здоровый дух в здоровом теле. Как и в любом спорте, курение и алкоголь недопустимы.

Согласись – здоровый, сильный и видный парень в трико и борцовках смотрится естественней, чем в кимоно с поясом какого-то  цвета) Нет нужды равняться на Восток -  у них свой путь. Наш же путь – это сила, подвижность и уверенность. В добрый путь!

 
  •  

    Валерий (vvh) 29 октября 2013 в 00:22 0

    Доброго времени суток, Фаина! Мне понравился общий дух статьи. Однако, если можно, выскажу свое несогласие в деталях.
    Скажите, в ситуации с девушкой, она парня любит? Просто странно. Расклад сил явно бесчестный. «Их» больше. Вместо того, что бы взять парня за руку и бежать изо всех сил», стоять и ждать супер поединка! Может она одна из «тех»? В.Леви, приводя в пример такую ситуацию говорил, что инициативу должна проявить девушка. Она должна громко убеждать нападающих, что бы те быстро уходили. Дело в том, что ее спутник клиент дурдома и если что сделает, отвечать не будет. Он конечно чуток шутил. Просто раз оба попали в данную ситуацию, надо включать «коллективный разум». И еще. Не надо предъявлять к партнеру сверхтребований, иначе он обязательно их не оправдает.
    За свой не такой короткий век я не встречал чемпиона высокого уровня по боксу и по борьбе. Он существует, скорее всего, однако таких мало. Есть альтернатива. Есть виды спорта, где удачно совмещаются удары и борьба. Парочку я выложил «в вопросах и ответах». Совсем недавно сделал подобное открытие в Украине. Хортинг называется. Обязательно выложу информацию о нем.
    Ваши мысли относительно больших людей в восточных практиках вызывают улыбку. Вы всерьез считаете, что японские или китайские крестьяне были гибкими? Любому человеку с любым ростом и массой подходит любая восточная или европейская школа единоборства. Это аксиома. Чем больше и сильнее человек, тем выше его достижения будут.
    Отличия вольной борьбы и дзюдо (например) крайне малы. Различия происходят от возможности-невозможности хватать за одежду и пояс. Гимнастика, акробатика и физо, крайне похожи. Прирост мышечной массы дает не только вольная борьба, но и все единоборства с комплексной подготовкой.
    А чем английская борьба нам ближе любой восточной?
    А.Блока любите? «Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
    С раскосыми и жадными очами!» Шучу, конечно, поэт не то имел ввиду. Однако, все же?
    Ваши советы «для начала» — это полный «капут» вашей любимой борьбе.
    Не требуется никакая физ.подготовка. Вес тем паче. Требуется труд. Остальное будет. Приобрести трико и борцовки надо, но не сразу. Что касается чучела и «остального спорт инвентаря». Это дорого – раз. На тренировку ездить на грузовике не всякий сможет – два. Все это есть в борцовском зале – три.
    Трико или кимоно – это сугубо индивидуально. Я себе в трико не нравлюсь. Кимоно тоже не любое одел бы.
    Если у нас настолько свой путь, почему не «русский стиль»?
  •  

    Яков (jakov) 29 октября 2013 в 00:41 0

    Согласен. Вольная борьба это хорошо, но не свет в оконце.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты