Блог спортсмена Елена fenix60

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Пскова / Спортсмен Елена / Блог спортсмена Елена
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

МИХАИЛ ДЕНИСОВ ЗАВОЕВАЛ «СЕРЕБРО» В ТУРНИРЕ ПО АРМЛИФТИНГУ «РУССКИЙ ТАНК»

1 марта в Санкт-Петербурге в СК «Олимп» прошел первый всероссийский турнир по силе хвата «Русский танк». Турнир, запомнившийся обилием звездных гостей, высокими результатами и использованием снарядов отечественного производства от компании «Силаруков». Число участников было так велико, что организаторам пришлось убрать из программы соревнований один вид, оставив, таким образом, двоеборье-тяга «Русской оси» (аналог Appolon Axle) и «Русская рулетка» (аналог ручки Rolling thunder).

Не смогла пропускать столь значимое событие в мире армлифтинга и команда г.Пскова. Стандартным составом в 3 человека (Семенов Сергей, Воеводин Сергей и Денисов Михаил) мы отправились в Питер поиграть в «Русскую рулетку» и, на кануне Чемпионата Мира по армлифтингу, ( Питер, 15-16 мая) посмотреть на свои результаты.

Атмосфера соревнований была очень теплая. Псковичей знают уже не первый год и всегда с радостью ждут. Очень порадовало техническое оснащение-большое табло, показывающее фамилию участника и поднимаемый вес, а так же система электронного судейства. Ну, и, конечно, присутствие таких звезд как Алексей Тюкалов ( именно его за пределами России называют «Русский танк»), который является чемпионом и рекордсменом мира по армлифтингу. Роман Пеньковский-чемпион мира среди юниоров. Александр Вишневский-российский бодибилдер и чемпион мира 2000г. Павел Бадыров-актер, чемпион и призер Питера по жиму лежа. Наталья Трухина-чемпионка мира по армлифтингу, пауэрлифтер и бодибилдер. Объему ее рук мог бы позавидовать и хорошо тренированный парень.

Самый легкий участник от Пскова Денисов Михаил выступал в категории до 70 кг. Из четырех участников активно боролись за первое место двое-пскович и гость из Вологды Саксон Александр. В первом виде ( тяга «Русской оси» ) Михаил остановился на 140 кг, что соответствует нормативу МСМК, а его соперник, имея вес всего 66 кг поднял 145 и даже 150кг, сумев сорвать аплодисменты зала. Михаилу можно было попытаться отыграть какие-то килограммы на «Русской рулетке» но, соперник снова оказался сильнее и сумел поднять 68 кг против 63кг у псковича. Таким образом, с суммой двоеборья 203кг Денисов Михаил завоевал серебряную медаль турнира, а Саксон Александр, ставший первым, с суммой в 218 кг мог войти в призовую тройку даже в категориях до 80 и до 90кг.

В категории до 90кг одним из 10 участников был пскович Воеводин Сергей. Сразу вырвался вперед Кобелев Павел (Питер) с результатом в 170 кг в первом движении. Еще двое участников подняли 150кг. Четверо, включая псковича, справились со 140кг. Во второй части соревнований Павел Кобелев потянул 78кг и с сумой 248кг оставил далеко позади серебряного призера Минко Алексея (Питер) и бронзового Шагалина Виталия (Нижнекамск). Воеводин Сергей с результатом в «рулетке» 68кг и с суммой 208кг занял 6 место, проиграв пятому по весу.

В категории свыше 90 кг соревновалось 12 человек. Вес участников был от 94 до 122 кг. Среди них оказался чемпион мира среди юниоров Роман Пеньковский (Москва), который в этом году перешел во взрослую категорию. Таким образом, первое место автоматически было забронировано . Так же в этой категории выступал многократный чемпион Питера по армлифтингу Боготопов Сергей. Остальные соперники были тоже очень хороши: Таиров Руслан (занявший 3 место в итоге) бодибилдер с хорошими габаритами, Хохлов Денис-местный стронгмен и чемпион мира по подъему штанги на бицепс, Татаринцев Алексей с ростом в 2 метра и весом 120 кг. Вот в таком коллективе мне нужно было не ударить в грязь лицом. В первом упражнении безоговорочное лидерство было у Романа Пеньковского. Он с запасом поднял и зафиксировал 200 кг, а вот 210 уже не смог покорить. Боготопов Сергей и Таиров Руслан подняли по 170 кг и назревала борьба за второе место по сумме двоеборья. Пять участников (вместе со мной) подняли 160 кг. Оказавшись в середине протокола по итогам первого упражнения, я рассчитывал на «Русскую рулетку», в которой у меня неплохой результат. Пеньковскй Роман поднял 103кг и с суммой 303кг, не дожидаясь награждения, убежал на самолет. Но, без награды он не останется, так как через три месяца снова будет в Питере на Чемпионате Мира по армлифтингу. Небольшая интрига была в борьбе за второе место между Боготоповым и Таировым. Они оба уверенно поднимали вес, пока Руслан не остановился на 83кг, а Боготопов Сергей поднял даже 90кг, став первым. Я же, уже не участвуя в борьбе за медали, смотрел, как мои соперники выбывали, проиграв мне в «рулетку». Показав результат в 78кг и с суммой в 238кг я занял четвертое место. С такой же суммой, но тяжелее меня на 16 кг Богдановский Сергей (Питер) занял пятое место.

Стоит отметить, что у многих спортсменов результаты в «рулетке» были ниже обычных. Скорее всего, это связано с вариантом проведения соревнований как двоеборья. После первой части программы руки довольно сильно «забиваются» и не успевают восстановиться.

Кроме медалей победители и призеры получили от спонсоров сертификаты, спортивное питание и оборудование. Все желающие могли пообщаться по тренировкам, сфотографироваться с именитыми спортсменами, которые легко шли на контакт, а Алексей Тюкалов сфотографировался с нами на фоне псковского флага. С одной медалью, уставшие, но не расстроенные, мы отправились в обратный путь. До Чемпионата мира еще есть время подготовиться и улучшить свои результаты и побороться на помосте с лучшими в силе хвата.

Семенов Сергей

Источник: http://pskovsila.ru/2015/03/rustank/