Блог спортсмена Елена fenix60

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Пскова / Спортсмен Елена / Блог спортсмена Елена
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Псковичка Татьяна Катющева - победительница ARNOLD CLASSIK XPC 2015

Мастер спорта по пауэрлифтингу, псковичка Татьяна Катющева стала победительницей престижного международного турнира Arnold Classik XPC. Турнир проходил с 5 по 8 марта в штате Огайо, США. Татьяна пожала 100 кг без экипировки и стала победительницей в жиме лежа среди женщин до 60 кг. Татьяна обошла 18 соперниц в основном из США и Западной Европы.

Как сказал тренер Татьяны Евгений Мерзляков, главное захотеть. «Если человек не хочет, он найдет тысячу причин, чтобы ничего не делать. А если хочет, то найдет способ, как достичь цели».

12 марта в спортивном клубе «Пауэр», где занимается Татьяна, состоялась пресс-конференция по поводу ее замечательной победы, такой редкой для псковского пауэрлифтинга.

Татьяна родилась в 1987 году в Ленинграде. Занимается пауэрлифтингом с 2010 года в клубе «Пауэр». Пауэрлифтинг ей сразу понравился,  и уже через два года в Санкт-Петербурге она выполнила норматив мастера спорта. При этом, как признался тренер спортсменки Евгений Мерзляков,  у Татьяны не было никаких особых физических данных, и ничто не говорило о перспективах. Понимать, что вырастил перспективную спортсменку, Евгений стал года два назад, когда Татьяна собрала в троеборье сумму,  необходимую для звания МСМК. Однако получить это звание по российским правилам крайне сложно. Потому что кроме необходимой суммы троеборья нужно выполнить еще много  условий, пройти отбор, пройти допинг-контроль, занять определенное место на соревнованиях определенного уровня. Евгений и Татьяна решили идти другим путем — участвовать в международных престижных турнирах. Из них самых-самых всего два: это «Арнольд Классик» и «Олимпия». В этом году Таня победила в «Арнольд Классик», следующая цель — «Олимпия».

xsGl0MbJX_k

По итогам пресс-конференции появились следующие новости:

Псковичка, выигравшая турнир имени Арнольда Шварцнеггера: Мне нравится побеждать

В сборной России псковский мастер спорта по пауэрлифтингу получала бы зарплату в 15 тысяч рублей

Победительница турнира Arnold Classik XPC из Пскова не оставляет надежды познакомиться с Арнольдом Шварценеггером

Ждем публикаций в газетах и репортажей по телевидению.

Источник: 

http://pskovsila.ru/2015/03/arnold_classik/