Какие препараты для роста мышц можно колоть мужчинами?

galina (galkapalka) задал вопрос:
Привет, моему мужу 45 лет, в этом году он стал усиленно качаться, есть в огромных количествах пртеины, бады, и, что меня больше всего беспокоит, колоть себе химию, - пробиотики и ледокаин, с врачами он не общался, Не опасна ли такая самостоятельная практика?
 
  •  

    Валерий (vvh) 29 августа 2013 в 19:14 1

    Доброго времени суток! Из всех перечисленных препаратов вреда мужу не будет ! )))))) Разве что расстройство желудка, если переест. Это, правда, может произойти и от обычного питания. Главное, чтоб в своем возрасте нагрузки были разумными. Имею смелость предположить, что он занимается в профильном спорт.зале, где есть инструктор. Думаю, что он не позволит, достаточно взрослому мужчине, делать нагрузки выше его возможностей. Нагрузка на тренировке — это путь или к высоким результатам или к больничной койке...Вот если Ваш супруг надумает кушать более существенные препараты, которые позволяют организму усвоить большее количество белка, "насытить" тестостероном организм или чего еще посильнее из новых препаратов, то стоит тогда начинать беспокоиться...
  •  

    Всеволод Несвященко (domansky) 2 сентября 2013 в 17:53 2

    Тут вопрос зачем они нужный.

    Если человек профессионал и ему надо выиграть соревнование, то применение препаратов приемлем, но профессионалы не принимают их круглый год, а строго под задачу и под присмотром не просто врачей, а целых институтов.
    Но если человек ходит для себя, чтобы стать здоровее и красивее, то любое вмешательство химии бред, ведь эффект от препарата заканчивается вместе с его приемом.

    Надо понимать, что препараты не помогают растить мышцу, они принимаются либо для уменьшения времени восстановления, что позволяет чаще тренироваться или при застое позволяет сорвать мышцу с мертвой точки, или добавить сил, чтобы за тренировку сделать больше упражнений.
    Если принимать анаболики, то они увеличивают мышцу за счет удержания воды в теле и как только человек перестает принимать их, весь объем сразу уходит.
    Гормональные препараты одни из самых вредных, так как влияют на выработку собственных.

    По поводу «не вредных» медицинских препаратов.

    На обычные продукты в магазине, которые едят все, бывает личная непереносимость, аллергия и прочее, а если речь идет о любом приеме химических средств даже самых безвредных, риск увеличивается. У каждого свои особенности организма и свой уровень здоровья и перед использованием мед. препаратов надо советоваться с врачом и пройти обследования.
    Один будет принимать годами и ничего, а у другого органы могут отказывать.
    Все индивидуально.

    Спортивное питание.

    Единственное что можно употреблять, это специальные, качественные пищевые добавки, в виде протеинов, гейнеров и прочих. Но тоже не круглый год, а сезонами, летом лучше всегда давать отдых плюс несколько месяцев зимой, этот вариант оптимальный.

    Конкретно по поводу пробиотиков и ледокаина ничего сказать не могу, не сталкивался.
  •  

    Троянская Наталья (atepernetuz) 28 сентября 2013 в 01:43 0

    Такая практика опасна.
    не потому, что человек себе что-то не то вколол (перечисленные вами препараты безвредны, про БАД ничего сказать не могу, они в зависимости от дозировки могут быть очень опасны), а потому, что он думает что можно без консультации со спортивным врачом что-то купить, вколоть и получить пользу.

    сейчас он колет безвредные препараты, но кто знает, что ему попадётся потом?
    45 лет — возраст уже серьёзный, идёт угасание выработки тестостерона, синтеза белка, а мужчины начинают бояться старости. и от отчаяния готовы на любые глупости.

    в этом возрасте неправильная доза гормоналки или даже обычной разрешенной фармы может и вовсе отключить тестикулы. это даже молодым опасно.
    и в любом случае при сходе с самопального курса будет ароматизация синтетического тестостерона в эстрогены. гинекомастия и ожирение по женскому типу мужчин не красит...
    анаболики в этом возрасте тоже неполезны — после них организм резко постареет. так что лучше не заигрывать со спортивной химией.

    слабый анаболический эффект без побочки имеет л-тироксин (аналог гормона ТТГ), в дозировке 0, 25 мг (принимать желательно посоветовавшись с эндокринологом, и если анализ на ТТГ показывает содержание гормона в крови не выше 3, 0). если у супруга есть лишний вес, анализ на этот гормон сдать всё равно придётся.

    если беспокоитесь — посоветуйте мужу регулярно сдавать кровь на тестостерон, сравнивайте с возрастными нормами (у билдеров содержание тестостерона в норме чуть выше чем у неспортивных ровесников).
    обеспечьте ему "правильное" вкусное " билдерское питание", вместе изучайте действия БАД, протеинов, чтобы отсоветовать особо "страшное", следите, чтобы соблюдал дозировки и курсы, в общем, станьте его личным диетологом и музой, поддержите его, и почаще говорите какой он мускулистый красавец)

    тогда его понесёт "на подвиги" с меньшей силой)))))
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%